Как открыть вино

Содержание

7 способов открыть вино без штопора

Квест «Открой вино без штопора» можно считать посвящением в истинного энофила. Если справитесь, конечно. Способов открыть бутылку без штопора полно — и сейчас самое время их изучить. Все-таки в теплую погоду спонтанно выпить вина хочется чаще, а нужные инструменты в наличии не всегда.

Итак, если вас угораздило взять вино с обычной пробкой, а не под винтом, открыть бутылку можно с помощью этих предметов:

Что нужно: Надежная стена и ботинок (оксфорды, броги, лоферы, гриндерсы, непонятные боты с рынка — пойдет всё), а вот туфли на шпильке и прочие лабутены лучше не подключать.

Как открыть: Снимаем с бутылки фольгу, бутылку помещаем дном в ботинок, прямо над каблуком — так, чтобы все прилегало плотно. Несильно ударяем этой конструкцией о стену. Тут важно не переусердствовать, чтобы не устроить винный фонтан и не разбить бутылку. Поэтому, когда пробка выйдет чуть больше чем на половину, отходим от стены и аккуратно достаем ее уже руками.

Что нужно: Ключи с узким кончиком — от машины, квартиры, где деньги лежат, или ящика с приставкой Денди и детскими письмами из летнего лагеря, в которых вы просите маму забрать вас из этого ада.

Как открыть: Втыкаем ключ в край пробки под углом 45 градусов. Когда ключ войдет в пробку на ⅔, начинаем осторожно прокручивать его и вытягивать пробку. После удачного вскрытия вина важно на волне успеха случайно не выбросить пробку вместе с ключами в мусорку.

Что нужно: Нож с узким лезвием, в идеале зазубренный, но сойдет и гладкий. На практике нормально себя показывает и нож грибника, и складной перочинный. Главное, чтобы не тупой был.

Как открыть: Выпрямляем указательный палец и представляем, что он сделан из стали и принадлежит Терминатору. Давим пальцем на пробку так, чтобы немного втолкнуть ее в бутылку. Тут важно войти в образ кибермашины и не сгибать палец в первой фаланге. Потом слегка под углом аккуратно вонзаем клинок в пробку до ее середины и осторожно поворачиваем его в одном направлении, вытягивая вверх. Так пробка выйдет легче и, возможно, даже не раскрошится.

Что нужно: Помада, блеск для губ или тушь диаметром не больше пробки.

Как открыть: Если вы девушка — поройтесь в сумке, подходящее орудие наверняка найдется. Если вы парень — одолжите у ближайшей женщины гигиеническую помаду со словами: «Губы пересохли». Прикладываем эту самую Герлен, MAC, Мэйбеллин к пробке и начинаем давить изо всех сил — пока пробка не проскочит в бутылку. Только помаду не упустите туда же.

5. Насосом для велосипеда

Что нужно: Насос для велосипеда или мяча с насадкой в виде иглы, атмосфера ликования и пикника и оператор с камерой на телефоне — чтобы залить эпичное видео с этим фокусом на Youtube.

Как открыть: Вставляем кончик насоса в пробку как можно глубже и начинаем вкачивать воздух в бутылку (обычно хватает двух-трех движений). Пробка вылезет, а то и вылетит под давлением. Делать все это лучше осторожно, чтобы бутылка не треснула. Эффектность метода зашкаливает.

Что нужно: Отвертка, шуруп, плоскогубцы, а также ловкость рук и желание переплюнуть сантехника Петровича, который мастерски чистит вам трубы.

Как открыть: Отверткой или просто рукой ввинчиваем до середины пробки шуруп. Не увлекайтесь, иначе пробка может повредиться. Дальше за этот самый ввинченный шуруп вытаскиваем пробку плоскогубцами. Впечатляет, если проделать все это изящно, без пота на лбу и смачных ругательств (вы сможете).

Что нужно: Вешалка из тонкой стальной проволоки, портрет Дэвида Копперфильда в нагрудном кармане и вера в чудо.

Как открыть: Вспоминаем уроки труда и передачу «Очумелые ручки» — сначала выпрямляем крючок у вешалки, потом плоскогубцами делаем на конце такой же, но маленький — вроде рыболовного. Загнуть его желательно под углом около 30 градусов, а потом просунуть между пробкой и стеклом бутылки. Когда крючок зацепит пробку снизу, слегка поворачиваем ее и начинаем вытягивать.

Ну а если упрямая бутылка все-таки не поддается, вы знаете, что делать.

Как быстро и просто открыть вино без штопора

20.09.2019 дом 1,012 Просмотры

Находясь на природе или в квартире, человек должен знать, как открыть вино без штопора. Для этого следует воспользоваться десятками проверенных способов, позволяющих быстро справиться с поставленной задачей. В большинстве из них используются подручные средства, которые часто берут на пикник или используют для выполнения различной домашней работы.

Способы открыть вино на природе

Труднее всего открыть бутылку вина на природе. Это объясняется тем, что во время пикника человеку доступно минимальное количество подручных средств. При этом большинством из них невозможно извлечь пробку.

Заострённый шампур или ключ

Открывать вино без штопора сложно, если рядом нет каких-либо острых предметов. На пикнике можно воспользоваться ключом от квартиры или шампуром. Оба эти предмета должны иметь заострённый конец, иначе вероятность успеха будет минимальной.

Правильная последовательность действий:

  1. Острым краем втыкают шампур или ключ в пробку.
  2. Проталкивают выбранный предмет примерно до середины деревянного изделия.
  3. Проворачивают конструкцию, прилагая усилие.
  4. Параллельно тянут заглушку вверх.

Проталкивание внутрь

Протолкнуть пробку внутрь — это наиболее простой способ добраться до вина. Этот вариант можно применять не только на улице, но и в домашних условиях. На природе для этих целей можно использовать прочную ветку, колышек от палатки, каблук, помаду или любой другой предмет, диаметр которого будет меньше, чем у горлышка бутылки.

Этот способ эффективен только для бутылок стандартной формы. Если ёмкость имеет сужающееся книзу горлышко, то протолкнуть пробку внутрь не получится.

Обычный нож или вилка

При отсутствии открывалки легко добраться до вина можно при помощи ножа или вилки. Любой из этих столовых предметов должен быть металлическим, а не пластиковым. Работу следует выполнять максимально аккуратно, так как есть высокая вероятность расколоть стекло или поранить руку.

Алгоритм действий:

  1. Нож располагают под небольшим углом к горлышку бутылки.
  2. Затем его аккуратно вонзают в пробку, доходя до её середины.
  3. Осторожными движениями проворачивают пробку, стараясь извлечь её из ёмкости. При этом нужно следить, чтобы лезвие не упиралось в горлышко. В противном случае оно может отколоть кусок стекла.

Гвоздь и носовой платок

Открыть бутылку можно при помощи тонкого батистового платка и гвоздя. Если вдали от дома нет возможности найти эти предметы, то их можно заменить доступными изделиями (например, тонким шампуром и чистым носовым платком).

Последовательность операций:

  1. Гвоздём царапают пробку, стараясь мелко раскрошить большую её часть.
  2. После этого извлекают из горлышка остатки затычки.
  3. Мелкие частицы, упавшие в вино, извлекают с помощью носового платка, который прикладывают к горлышку ёмкости.
  4. Бутылку переворачивают и переливают вино в свободный сосуд. Все частицы раскрошенной пробки останутся на платке и не пройдут через самодельный фильтр.

Голыми руками

Открыть бутылку этим способом выходит далеко не всегда, поэтому его следует использовать только в крайнем случае, когда нет других возможностей извлечь пробку.

Порядок действий:

  1. Ёмкость удерживают в руках в горизонтальном положении. Также можно расположить бутылку вверх дном.
  2. Ладонью или каким-либо тупым предметом постукивают по донышку ёмкости.
  3. От такого воздействия пробка постепенно будет выходить из горлышка.
  4. Как только она выйдет на 8−10 мм, её вытаскивают пальцами.

При использовании этого метода бутылка открывается путём отбивания горлышка. Сделать это можно топором или большим ножом. Однако большинство любителей пикников не рекомендует использовать гусарский метод, так как он очень опасен для всех окружающих.

В случае допущения ошибки не только разольётся вино, но и разлетятся острые осколки стекла. Они могут поранить кого-либо из присутствующих, тем самым испортив отдых на природе.

Извлечение пробки в домашних условиях

Далеко не в каждой квартире есть штопор. Из-за этого извлечь пробку из бутылки бывает достаточно сложно. Однако если проявить фантазию и применить доступные предметы, то справиться с поставленной задачей будет намного проще.

Читайте также:  Как лечить гайморит без проколов

Резиновый ботинок или сапог

Если нужно быстро вытащить пробку из бутылки без использования открывашки, то следует воспользоваться старой обовью. Для выполнения работы лучше всего взять резиновый сапог или ботинок.

Пошаговая инструкция:

  1. В ботинок ставят бутылку с вином.
  2. Придерживая ёмкость, поднимают обувь и располагают горизонтально полу.
  3. После этого стучат подошвой по стене или любой другой твёрдой поверхности. При этом не следует прилагать слишком большие усилия, так как пробка может неожиданно вылететь и половина вина окажется на полу.
  4. Как только пробка наполовину выйдет из горлышка, её вытаскивают руками.

Тупой предмет

Этот способ позволяет быстро удалить пробку, которая застряла в бутылке и не вытаскивается известными методами. Для работы понадобится тупой предмет, который будет иметь небольшие габариты и свободно проходить в горлышко ёмкости. Наиболее часто используют:

  • ложку;
  • батарейку;
  • маркер;
  • отвёртку;
  • помаду;
  • ключи от квартиры.

С помощью одного из предметов надавливают на пробку. Под действием силы она постепенно будет сдвигаться, пока полностью не окажется внутри бутылки.

Лист бумаги

В качестве толкателя пробки используется картон или обыкновенная бумага. Способ прекрасно подходит для девушек, которым тяжело открыть бутылку другими подручными материалами.

Последовательность действий:

  1. Плотную бумагу кладут на ровную поверхность.
  2. Материал скручивают, стараясь получить максимально тонкий рулон.
  3. С его помощью проталкивают пробку внутрь ёмкости с вином.
  4. Если во время работы бумага сомнётся, то придётся скручивать ещё один лист.

Саморез и пассатижи

Для того чтобы дома открыть вино подручными средствами, не нужно тратить много времени и сил. Достаточно взять саморез с широкой резьбой и обыкновенные пассатижи. С помощью этих предметов вынимать пробку довольно просто, поэтому не придётся прикладывать большую силу.

Делают работу следующим способом:

  1. Длинный саморез вкручивают в пробку. Делают это вручную либо при помощи отвёртки.
  2. Проверяют прочность крепления.
  3. После этого берут пассатижи и вытаскивают ими пробку.

Заменить саморез могут обыкновенные гвозди (достаточно будет 3−4 штук), вбитые в пробку при помощи молотка. В этом случае вынуть заглушку получается немного труднее.

С помощью этого инструмента можно легко добраться до вина. При этом не нужно будет тратить много сил и времени на извлечение заглушки.

Способ открытия:

  1. Из набора свёрл по дереву выбирают изделие, диаметр которого будет на несколько миллиметров меньше ширины горлышка.
  2. Сверло фиксируют в патроне дрели при помощи регулировочного кольца.
  3. Стол устилают тканью, на которую ставят бутылку. Важно, чтобы ёмкость не сдвигалась во время работы.
  4. Медленно вращают ручку дрели, постепенно просверливая отверстие в пробке.

Простая зажигалка

Ускорить процесс открытия бутылки поможет нагрев. Благодаря воздействию огня горлышко ёмкости расширится, затычку легко можно будет удалить. Этот метод отличается высокой эффективностью. Однако при его использовании не следует пренебрегать правилами безопасности.

В любой момент бутылка может треснуть, осколки стекла разлетятся в разные стороны. Чтобы избежать нежелательных последствий, нужно надеть защитные очки.

Порядок операций:

  1. Бутылку берут в левую руку и располагают под небольшим углом к вертикали.
  2. Правой рукой удерживают включённую зажигалку.
  3. Огонь подносят к горлышку ёмкости и держат на расстоянии 5−10 мм от стекла.
  4. Как только оно нагреется и расширится, пробка вылетит из бутылки.

Открыть бутылку с вином можно сотнями различных способов. Для достижения необходимого результата используют не только стандартные, но и необычные предметы.

Альтернативные способы:

  1. Молоток, полотенце, таз. Бутылку полностью заворачивают в полотенце. После этого её разбивают при помощи молотка. Вытекшее вино просачивается сквозь ткань и стекает в подставленный таз. При этом все осколки остаются в полотенце. Для безопасности напиток повторно фильтруют через сложенную в несколько слоёв марлю.
  2. Кипяток. Бутылку ставят в кастрюлю с холодной водой. Эмалированную ёмкость ставят на плиту и включают минимальный огонь. Стекло будет нагреваться и расширяться до тех пор, пока не вылетит пробка. После этого вино вынимают из кипятка и охлаждают до комнатной температуры.
  3. Горячая вода из-под крана. Бутылку несколько минут держат под струёй горячей воды. В результате стекло нагреется и расширится, поэтому извлечь или протолкнуть пробку будет намного проще.
  4. Насос и медицинская игла. С помощью этих предметов накачивают воздух внутрь ёмкости с вином. Под его воздействием пробка начнёт выходить из бутылки. Однако нужно быть максимально осторожным, так как чрезмерное давление может спровоцировать отпадание дна или растрескивание всей ёмкости.
  5. Шприц. Иголкой протыкают пробку. После этого шприц наполняют вином из другой бутылки. Алкогольным напитком постепенно заполняют закрытую бутылку. Как только уровень жидкости дойдёт до горлышка, все последующие порции влитого вина будут вытеснять пробку.
  6. Скрепки. Из 2 канцелярских изделий формируют крючки. Их проводят через заранее проделанные отверстия и подцепляют пробку. После этого её аккуратно извлекают из бутылки.
  7. Верёвка. На конце завязывают крепкий узел. Его максимально сжимают и продевают сквозь отверстие в заглушке. Попав внутрь бутылки, узел немного распрямится, и с его помощью можно будет легко открыть вино.
  8. Книга. Для того чтобы открыть бутылку вина, понадобится старая и ненужная книга. Её прикладывают к твёрдой поверхности (например, стена дома). Бутылку располагают горизонтально полу. После этого ёмкость ударяют о книгу и следят за пробкой. Как только она наполовину выйдет из горлышка, её вынимают пассатижами.
  9. Костёр. Этот способ часто используют на природе, где нет возможности найти штопор. Для открытия вина разводят небольшой костёр. В его центр кладут полено с ровной поверхностью. На него ставят бутылку с напитком. Под воздействием тепла пробка вылетит из бутылки.

Полезные советы

Во время открывания вина нужно думать не только о конечном результате, но и о мерах предосторожности. В противном случае можно повредить руку, палец или какую-либо другую часть тела. Чтобы не допустить этого, нужно учитывать следующие советы:

  1. Находясь на природе, нужно минимизировать риск получения травмы, поэтому для открытия вина лучше использовать наиболее безопасные способы.
  2. Во время проталкивания пробки внутрь бутылки нужно быть максимально осторожным, так как от чрезмерного усилия может треснуть дно ёмкости.
  3. Если открывать бутылку голыми руками, то не следует стучать по донышку ладонью. Лучше всего вооружиться пластиковой бутылкой, наполненной водой. Так можно будет уберечь руки от травм и добиться требуемого результата.
  4. Выполняя работу в домашних условиях, нужно обернуть бутылку полотенцем. Это исключит вероятность разлетания осколков в случае возникновения непредвиденной ситуации.
  5. Заглушка будет крошиться, если она изготовлена из некачественной древесины. В этом случае вкручивание саморезов, протыкание ножом или шампуром будет малоэффективным. Единственным правильным решением станет проталкивание пробки внутрь ёмкости.

Чтобы достать пробку без штопора, необходимо применить один из доступных способов. Если правильно выполнить все действия, то можно быстро открыть бутылку и порадовать своих друзей вкусным вином.

Как открыть вино без штопора

Современные производители винной продукции начали закупоривать бутылки винтовыми пробками. Это встречается не так часто и считается исключением из правил. Большая часть виноделов традиционно применяют обычные пробки из пробкового дерева. Бутылки с такими пробками легко открываются при помощи штопора.

Находясь на отдыхе за городом либо на ответственных мероприятиях, не у всех под рукой оказывается штопор. А ведь бутылка вина является важным атрибутом к праздничному столу. И сам собой возникает вопрос – как открыть бутылку вина без штопора. Ситуация усложняется, когда речь идет о компании девушек. Таким образом, кому-то из девушек придется решать этот вопрос на месте подручными способами.

На самом деле известно несколько способов как открыть вино без штопора, не причинив при этом дискомфорта компании. И всё же каждый из способов требует выдержки, сноровки и навыка, которых можно добиться только со временем. В то же время иногда это приходится делать впервые. Если всё делать осторожно и последовательно, результат будет удачным.

Проверенные способы удаления пробки

Каждый из читателей может выбрать для себя наиболее приемлемый способ из тех, которые будут описаны ниже. Все они опробованы на практике неоднократно.

Использование ножа

При помощи кухонного ножа с заостренным концом можно легко открыть пробку от вина. По сравнению со штопором кухонные ножи обычно имеются в изобилии во время любого праздничного застолья. Самое главное, не ошибиться в выборе данного инструмента.

Для открытия бутылки с вином нож должен иметь острый кончик, а закругленные столовые ножи не подойдут. Острие необходимо воткнуть в центр пробки. Далее, соблюдая осторожность, пробку нужно медленно раскачивать, продвигая лезвие вглубь. Плавные движения ножа не дадут возможности расколоть горлышко бутылки.

Как только лезвие ножа проникло в пробку максимально глубоко, можно переходить к её извлечению. Рекомендуется обернуть мягким полотенцем лезвие ножа, которое осталось снаружи, и рукоятку. Крепко удерживая рукоятку ножа, нужно прокручивать другой рукой бутылку. Как только пробка поднимется на 1-1,5 см, лезвие ножа следует углубить еще дальше. Терпеливо продолжая прокручивание бутылки далее, можно получить долгожданный результат.

Нагревание бутылки с вином

Одним из достаточно эффективных способов открытия вина без открывашки считается нагревание бутылки. Для этого с бутылки предварительно удаляют упаковочную полимерную пленку и опускают в кастрюлю с водой. Затем кастрюлю ставят на медленный огонь и ожидают, когда пробка начнет выдавливаться под давлением расширяющихся винных паров. Этот способ хорошо подходит для тех случаев, когда вином планируют согреться в холодную погоду или приготовить после открытия глинтвейн.

Продавливание пробки пальцем внутрь

Весьма распространенным способом открытия вина без штопора в домашних условиях считается продавливание пробки большим пальцем внутрь бутылки. При таком удалении пробки из горлышка вино может немного расплескаться, тем более, что не все бутылки имеют классическую форму с коротким горлышком. Пространство в бутылке с удлиненным горлышком между жидкостью и пробкой допускается для «дыхания» вина. Бутылкам подобных форм не подойдет откупорка таким способом.

Читайте также:  Как освятить дом

Кроме пальцев для открытия пробки продавливанием могут подойти некоторые подручные предметы. Девушки часто используют острый длинный каблук. Для удаления пробки достаточно сильно надавить пальцем или другим предметом на центр пробки.

Использование шприца

При наличии в аптечке большого шприца можно открыть вино без штопора. Конечно, таким способом вскрывают бутылки медицинские работники. Суть состоит в закачивании воздуха под пробку.

Для такого мероприятия подходят шприцы на 20 кубиков с длинной толстой иглой, которая сможет уверенно пройти через пробку. Как только нужный объем воздуха будет введен внутрь бутылки, пробка начнет выходить наружу. Это очень эффективный способ, однако, не у каждого под рукой в нужное время и в нужном месте окажется шприц такого объема.

Открытие ударом по дну бутылки

Способ открытия бутылки с вином ударением по днищу подходит только для сильных людей. Если сделать резкий хлопок по дну ладонью со всей силой, вино стремительно подскочит вверх и выбьет пробку.

Ладонь может заменить ботинок. Внутрь ботинка на место пятки следует поставить бутылку. Затем, зажав ботинок и бутылку, производят несколько легких ударов о горизонтальную поверхность, например, столешницу или пол.

Вино вытолкнет пробку из бутылки и при этом немного прольется наружу. Выбрав такой способ открывания вина, стоит позаботиться о сохранности своей одежды.

Открытие шурупом

Способ открывания бутылки с вином длинным шурупом очень удобен в домашних условиях, когда под рукой нет штопора. Для этого потребуется длинный шуруп и отвертка для его вкручивания в пробку. Ввинчивать шуруп до самой шляпки нельзя, иначе будет невозможно вынуть пробку. Между шляпкой и поверхностью пробки необходимо оставлять 1,5 -2 сантиметра.

Как только шуруп войдет в пробку, любым подручным инструментом можно вытянуть его вместе с пробкой. Из инструментов идеально подойдут плоскогубцы, тонкогубцы, утконосы или обычный гвоздодер. Если шуруп очень длинный и толстый, то при умении его можно вынуть вместе с пробкой и пальцами одной руки.

Использование дрели

Применение дрели для открытия винной бутылки можно отнести к весьма экзотическим и небезопасным способам. Такой выбор могут делать только те люди, которые умело управляются с дрелью в обычной жизни. Для открытия бутылки подбирают сверло не слишком большого диаметра. На низких оборотах пробку просверливают по центру. Когда она полностью нанизана на сверло, её легко вынимают из горлышка. Если по какой-то причине пробка не поддается, лучше прибегнуть к более упрощенному способу во избежание растрескивания стекла под большим давлением.

Отбивание горлышка бутылки

Этот старый «гусарский» способ, которым пользовались тщеславные люди, не подходит для современного человека. Высока угроза попадания мелких стекол в содержимое бутылки, которые невозможно разглядеть невооруженным глазом. Осколки стекла при первых глотках вина могут травмировать пищевод и двигаться дальше по пищеварительному тракту.

В любом случае следует помнить о том, что удобнее и безопаснее всего открывать бутылку с вином штопором. Это наиболее эффективный и легкий способ. Вино по праву относится к напиткам древних богов и фараонов.

Как открыть вино без штопора + 10 незаменимых способов и видео

Случалось ли вам мучиться вопросом, как открыть вино, когда нет при себе штопора? Представляем вашему вниманию несколько простых способов, как открыть вино без штопора, а также без увечий и без необходимости сдавать вещи в химчистку. Начнем с самого простого — предположим, что штопор у вас есть, но бутылку открыть им не получается.

Открываем вино штопором.

Не всегда случаются моменты когда люди думают, как открыть вино без штопора, многие затрудняются открыть вино штопором.Разберем несколько видов самых распространенных штопоров. Сейчас на рынке представлены очень удобные модели штопоров под названиями «бабочка» и «нож сомелье». Они легки в использовании, и открыть с их помощью бутылку вина не доставит хлопот

Принцип действия таких штопоров заключается в использовании рычажной силы. Вы вкручиваете острие в пробку, и рычагом вытягиваете ее из горлышка сосуда.

Главное, не экономьте при покупке такого ножа. Купив не качественное изделие, вы рискуете остаться в самый неподходящий момент с закрытой бутылкой вина и сломанным штопором в руках. Так как дешевые модели не надежны и легко ломаются.

Если у вас есть штопор и вы думаете, как открыть им бутылку вина, скорее всего у вас классическая простая модель. Классический штопор состоит из металлического винта и рукоятки.

Обычным штопором вино открыть будет несколько сложнее, так как придется проложить больше физических усилий.
Но, зная несколько нюансов, даже хрупкой девушке открыть вино штопором будет так же легко, как открыть банку пива или бутылку воды.

Во-первых, винт штопора нужно вкручивать строго посередине и не до конца, оставляя несколько витков. Таким образом, вы не расщепите пробку.

Во-вторых, если пробка не вытаскивается, , не нужно тянуть ее вертикально вверх, чтобы открыть вино, так как в этом случае велик риск уронить бутылку или пораниться, если вдруг рука соскользнет или бутылка из нее выскользнет.

Чтобы открыть вино штопором, не повредив тару и не расплескав чудесный напиток на свою одежду или мебель, плавно покачивайте пробку из стороны в сторону и как бы прокручивайте ее в горлышке. Главное делать все плавно, как если бы вы открывали бутылку шампанского. Такие манипуляции с пробкой позволят открыть бутылку вина без физических усилий.

Имеете ли вы более продвинутую модель штопора или классическую, в обоих случаях процесс открытия вина примерно одинаков.

Как открыть вино со штопором:

  1. Срезать фольгу на горлышке бутылки;
  2. Не до конца вкрутить винт в пробку;
  3. Раскачивая и чуть вращая пробку, вытягивать ее из бутылки;
  4. Плавно и осторожно достать пробку из бутылки, потянув ее вверх.

Но что делать, если под рукой штопора не оказалось?

Если вы решили устроить пикник, но к своему негодованию забыли взять штопор, мы подскажем, как открыть вино без штопора на природе.
Если вы собрались с подругами за чашечкой вечернего чая, а открывашки для «чая» не оказалось, мы научим вас легким способам.
Ну и наконец, если вы просто вечно забываете купить этот полезный девайс, а душа требует вина, читайте дальше, мы разберем как открыть вино без штопора.

10 незаменимых способов, как открыть вино без штопора:

1 Зажигалка

  • Удалите фольгу с горлышка бутылки;
  • Нагревайте зажигалкой горлышко бутылки с двух сторон, пока пробка не выскочит.

Способ этот не самый быстрый, но действенный. Открыть вино зажигалкой достаточно безопасно, так как риск повреждения бутылки минимален, но содержимое может немного расплескаться, если весь процесс доверить лишь только нагреву. В таком случае, пробка вылетает вместе с брызгами. Рекомендуется пользоваться зажигалкой половину процесса открывания, а дальше открыть бутылку вина, как это делалось по старинке, воткнув острый предмет в пробку и вытянув ее.

2. Вилка и саморез

Этот способ предполагает наличие самореза и вилки.
Алгоритм:

  • Вкрутить саморез в пробку;
  • Зафиксировать шуруп между зубьев вилки;
  • Открыть вино, пользуясь вилкой, как рычагом.

3. Нож

Способ достаточно травмоопасен и подойдет скорее мужчинам, нежели девушкам.

Для начала, обезопасьте руку кухонным полотенцем или любой другой тканью, плотно намотав ее на кисть.

  • Воткните нож в пробку под углом 45 градусов;
  • Проворачивайте нож, пока он не засядет достаточно глубоко;
  • Прокручивая нож, плавно достаньте пробку.

4. Вешалка

Если у вас есть вешалка из металлической проволоки, то специально для вас еще один способ:

  • Выпрямите, с помощью плоскогубцев, крючок вешалки;
  • Согните проволоку, на подобие, рыболовного крючка;
  • Проденьте ее между горлышком бутылки и пробкой;
  • Когда крючок окажется под пробкой, разверните его в центр;
  • Подцепите крючком пробку снизу и плавно вытяните ее с помощью проволоки.

5. Выталкивание наружу с помощью туфли

Этот способ потребует физической силы и аккуратности. Благодаря туфле, бутылка будет защищена от повреждений.

  • Возьмите бутылку и поставьте ее в туфлю с небольшим каблуком;
  • Аккуратно постучите туфлей о стену , придерживая бутылку свободной рукой;
  • Когда пробка выйдет наполовину из горлышка, достаньте ее пальцами, аккуратно покачивая из стороны в сторону.

Теперь вы знаете еще один способ.

6. Выталкивание внутрь.

Способ хорош тем, что не потребует дополнительных инструментов. Идея заключается в том, чтобы не вытаскивать пробку наружу, а наоборот протолкнуть ее внутрь.

  • Постучите по дну бутылки или переверните ее 5 раз;
  • Поставьте ее на устойчивую горизонтальную поверхность или пол;
  • Протолкните пробку вниз большим пальцем руки.

Если пробка застряла, нужно надавить любым другим предметом на нее, очень поможет тут такая вещь, как женский каблук.

7. Ключ

Что у нас практически всегда под рукой, так это ключи. Что интересно, они тоже могут помочь в откупоривании бутылки. Достаточно приложить немного усилий, чтобы насладиться бокалом чудесного напитка.

  • Воткните ключ под углом 45 градусов в пробку;
  • Начните прокручивать пробку и плавно вытягивать ее вверх;

8. Плоскогубцы

Не самый простой, но действенный способ открыть вино. Вам понадобится саморез и плоскогубцы.

  • Вкрутите саморез в центр пробки, но не до конца;
  • Ухватитесь плоскогубцами за шляпку самореза;
  • Покачивая пробку из стороны в сторону, аккуратно достаньте ее.
Читайте также:  Как отполировать фары

9. Скрепки

  • Раздобудьте 2 скрепки;
  • Выпрямите одну половину скрепки, а другую оставьте наподобие крючка. Сделайте так с обеими скрепками;
  • Просуньте ту половину, что с крючком, между стеклом и пробкой и разверните скрепку так, чтобы крючок упирался в центр пробки снизу;
  • Проделайте то же самое со второй скрепкой. Поместите ее с противоположной стороны от первой;
  • Переплетите концы, оставшиеся снаружи бутылки, между собой;
  • Проденьте что-нибудь прочное, например, карандаш, под скрепки и вытяните пробку.

10.Ножницы

  • Раскройте ножницы;
  • Воткните острие ножниц в бутылку;
  • Держитесь за ручку ножниц и, прокручивая, вытягивайте пробку.

Дополнение:

Метод раскупоривания игристых вин под названием сабраж.

Наверняка вы видели в фильмах, как открыть вино без штопора эффективно, срезая с нее горлышко ножом или саблей. Это как раз таки и есть сабраж. Метод подойдет только для игристых вин.
Заслуженно, этот способ раскупорить бутылку является самым впечатляющим. Конечно, есть риск разбить бутылку и испортить вино мелкими кусочками стекла, но если сделать все правильно, вы точно сможете произвести впечатление на окружающих.

Меры предосторожности:

  • Не направляйте горлышко бутылки на людей и хрупкие предметы;
  • Вино расплещется, уберите вещи, которые боитесь запачкать;
  • Бейте точно по шву, иначе есть риск разбить бутылку;
  • Рекомендуем охладить вино, иначе метод может не сработать.

Метод:

  • Нащупайте пересечение шва и горлышка бутылки;
  • Плавно проведите по нему ножом – отрепетируйте удар;
  • Резко ударьте тыльной стороной ножа по намеченному месту;
  • Дайте вину расплескаться, не удерживайте бутылку слишком крепко, брызги смоют осколки.

Подробную инструкцию исполнения этого трюка, можете посмотреть здесь:

Другие виды закупоривания бутылок

Так же стоит заметить, что вина делаются для многолетней выдержки и распития в ближайшее время. Для разных видов вин используют разные способы хранения и закупоривания пробки. Так многолетние вина дополнительно закупоривают сургучом, а для остальных оптимально использование пластиковой пробки.

Интересно знать

  • Вопреки популярному мнению, что вино с годами становится лучше, только 5-10% из всех видов и сортов вин с годами созревают и приобретают более изысканный и утонченный вкус. Существует множество дорогих и качественных вин, не имеющих выдержки.
  • Пластмассовая пробка также не означает низкое качество напитка. Пластмасса не предает вину запаха пробки и это является ее основным преимуществом. Вино с пробковым запахом – считается браком. Почему же тогда пластмассовые пробки используются только для вин, не имеющих выдержки? Пластмасса не имеет такой пористой структуры, как корковые пробки, а значит, вино, закупоренное такой пробкой, не будет дышать и выдержать его не получится.

Видео как открыть вино без штопора.

Как открыть вино с сургучом:

Раскупоривание бутылки вина многолетней выдержки потребует чуть больше усилий. Чем старше вино, тем плотнее слой сургуча на пробке. Иногда он настолько плотный, что штопором его не пробить. Все, что вам нужно в этом случае, аккуратно и терпеливо срезать сургуч с горлышка ножом, а дальше открыть вино с помощью штопора или любым другим описанным выше способом, как открыть его без открывашки. Но прежде, чем открывать сей чудесный напиток, помните, что открытое вино долго не хранится.

Заключение

Надеемся, что после прочтения статьи, отсутствие штопора больше не будет для вас проблемой. Теперь вы знаете множество действенных и необычных способов, как открыть вино без штопора, с помощью зажигалки, скрепок, ключей и даже туфли. А если вы решили пропустить бокальчик другой, но планируете сесть за руль или вам предстоят важные дела, то советуем посчитать на алкогольном калькуляторе содержание алкоголя в крови и узнать, как долго алкоголь выводится из организма.

Как открыть вино без штопора

В жизни, наверное, у каждого были случаи, когда уже всё готово, и вино и закуска, но в этот момент выясняется, что нет штопора! Как тут быть, как открыть вино без штопора, используя подручные средства?

Как открыть вино без штопора

Рассмотрим несколько способов того, как открыть вино без штопора

Открыть вино, протолкнув пробку

Ну, один способ знают, наверное, все. Это просто протолкнуть пробку внутрь бутылки. Для этого подойдёт, например, карандаш, ручка чайной ложки, отвёртка и т. п. Плотно посаженную пробку не так легко протолкнуть, тут нужны и сила, и умение. Бывает, что проталкивающий предмет начинает протыкать пробку, при этом пробка остаётся на месте. В этом случае на пробку надо положить монетку, для увеличения площади контакта.

Самый главный минус этого способа – не очень приятно пить вино, когда в нём бултыхается пробка. Если кого-то это не смущает, то этот способ Вам подойдёт. На мой взгляд, способ подходит для студенческой вечеринки на первом курсе.

Открыть вино ножом

Можно достать пробку при помощи ножа. Для этого способа потребуется тонкий нож, такой, чтобы проходил в горлышко. При этом он должен быть достаточно прочным и хорошо держаться в рукоятке. Втыкаем нож в пробку, и постепенно прорезая её пополам, погружаем нож до конца. Потом берём нож за рукоятку и начинаем его вращать. Когда пробка начнёт проворачиваться в горлышке, одновременно с вращением, начнём её доставать. Помучившись минут десять, пробка будет извлечена. Здесь нож выступает в роли некой отвертки с широким наконечником.

Минус здесь в том, что трудно найти такой нож. Если нашелся перочинный, то он обычно комплектуется штопором.

Открыть вино с помощью инструментов

Третий способ того, как открыть вино без штопора, больше подойдёт для людей с техническим уклоном мысли, т. к. понадобятся инструменты. Не бойтесь, сложного тут ничего нет, всего лишь нужен один шуруп, отвёртка и плоскогубцы. Берём шуруп и отвёрткой закручиваем в центр пробки – почти как штопор. Далее берём плоскогубцы и вытаскиваем пробку за шляпку шурупа. Здесь всё просто и понятно, тонкость этого метода только одна – шуруп надо взять большой, иначе тонкий и маленький шуруп просто вырвется из пробки, а по второму разу закрутить его в разрушенную пробку будет проблематично.

Вытаскиваем пробку за головку шурупа

Минус этого способа – как и штопор, инструменты есть не всегда, да и плоскогубцы с метизами к столу плохо подходят.

Открыть вино, ударяя бутылку о стену

Следующий способ вообще не потребует никаких дополнительных приспособлений. Нужно взять книжку средней толщины, приложить её к стене и ударять по ней дном бутылки. Силу удара постепенно надо увеличивать, в какой-то момент пробка стронется с места и начнёт выходить из бутылки. Продолжая удары с той же силой, можно наблюдать, как пробка всё больше и больше будет выходить. Когда она вылезет примерно на половину, её можно будет вытащить рукой. Забыл ещё сказать, не забудьте перед этим срезать колпачок с горлышка.

Это делается примерно так

Немного теории – при ударе дном бутылки в горизонтальном положении о стену происходит отдача, вся масса вина как бы ударяет о пробку. Происходит примерно тоже самое, что при соударении стальных шаров, здесь передача импульса от удара передаётся к пробке через вино.

Некоторые рекомендуют стучать по дну бутылки пластиковой двухлитровой бутылкой, заполненной водой до верха. Я например не пробовал, по видимому, этот способ более безопасен.

У этого метода, по моему мнению, есть несколько недостатков: главный – при таком открывании можно легко разбить бутылку, полбеды вина лишиться и одежду испачкать, можно ещё и руки порезать! Бутылку при ударе нужно держать ближе к горлышку строго перпендикулярно стене и стараться ударять сразу всей плоскостью дна, при перекосе вероятность разбить бутылку сильно возрастает. Другим недостатком является то, что не все бутылки можно открыть этим способом, плотно сидящую пробку так не извлечь, всё закончится разбитой бутылкой! Так что я не рекомендую пользоваться этим способом.

Более экстремальные способы того, как открыть вино без штопора, с отбиванием горлышка мы рассматривать не будем.

Чем открыть вино без штопора, проявив смекалку

В завершении, расскажу случай, как я лет 7 назад открывал бутылку. Довелось мне с женой поехать отдыхать. Чтобы отметить первый день каникул, мы купили бутылочку вина и немного закуски. Поставили стулья на балкончике, разложили всё на столе и в этот момент вспомнили, что штопора-то нет. Было около часа ночи, поэтому идти и искать штопор в ближайшем городке было поздно, можно было попросить штопор у ночного портье, но мы подумали, что его нет, т. к. бара в отеле нет, а кухня давно закрыта. Поэтому для начала попытались открыть бутылку сами. Обследовав номер на предмет подходящих приспособлений, я увидел, что зеркало висит на обычном саморезе – Эврика, это выход из положения! Воспользовавшись вместо отвёртки ключами от квартиры, я выкрутил саморез из стены и закрутил его в пробку. Плоскогубцев, разумеется, не было. Для вытаскивания пробки пришлось воспользоваться шнурками от ботинок. Из одного шнурка сделал петлю и привязал её конец к головке самореза, намотал петлю на руку и вытащил пробку. После стольких усилий вкус вина показался превосходным. Саморез, вместе с зеркалом потом были возвращены на место.

Если кто знает другие необычные способы как открыть вино без штопора, расскажите. Ну а если он есть, то вообще проблем нет — вот подробная статья.

Оцените статью
Добавить комментарий