Как надувать пузыри жвачки

Как надуть шарик из жвачки

Каждый, кто жевал жвачку хотя бы раз, пытался выдуть из нее пузырь. И даже в таком простом деле иногда возникают неожиданные трудности. Прочитав инструкцию о том, как надувать пузыри из жвачки, даже ребенок сможет легко справиться с этой задачей, а заодно и развлечься.

Пошаговая инструкция как надуть пузырь из жвачки

Перед тем как приступить к процессу, нужно разжевать тянучку, чтобы она стала послушной, но при этом сохранила упругость. Если вы собираетесь использовать резинки в виде подушечек или пластинок, лучше отправить в рот сразу 2-3 шт. Как только вы почувствуете, что можете растянуть жевательную массу языком без особых усилий, можно приступать к главному.

  1. Сформируйте во рту шарик из разжеванной тянучки.
  2. Разместите полученный шарик за передними зубами.
  3. Прижимая его к зубам, раздавите его, превратив в плоский круг — лепешку.
  4. Удерживая жвачку зубами, чтобы она не выпала изо рта, понемногу растягивайте жевательную резинку, продвигая ее вперед между зубами. Этот процесс ощущается так, как будто хотите надеть массу на язык, как чехол. Если вы все делаете правильно, он покроется тонким слоем резинки.
  5. Теперь нужно осторожно убрать язык из чехла, не смыкая при этом губ.
  6. Когда получившийся «мешок» опустеет, подуйте в него, продолжая зубами удерживать края растянутого и пока еще пустого пузыря. Постепенно чехол из жвачки, освободившись от языка и наполняясь воздухом, раздуется и превратится в шар. Если держать губы приоткрытыми и скругленными, как при произношении буквы «о», надуть пузырь будет легче.
  7. Используйте для надувания воздух из легких, а не из-за щек, так его напор будет сильнее.

Чтобы избежать прилипания жвачки к губам, когда пузырь лопнет, можно предварительно смочить их водой.

Поэтапно выполняя все описанные шаги, вы гарантированно сможете выдуть свой первый шарик. Если с одной попытки что-то пойдет не так, нужно просто попытаться еще раз, и вы освоите технику выдувания. Чтобы быстрее достичь успеха, практикуйтесь перед зеркалом. Так проще отслеживать, на каком этапе допускается ошибка. А также вы увидите свой первый шар, даже если он будет совсем маленьким.

Как выдуть большой шар

Чем больше человек развлекается с тянучками, надувая пузыри, тем сильнее возрастает его любопытство, насколько объемный шар можно надуть. Чтобы выяснить это, следует использовать сразу несколько жвачек. При этом лучше выбирать резинки, которые сильнее тянутся и обладают подходящей эластичностью. Никаких особых секретов по надуванию больших пузырей не существует. Нужно проделать все шаги из списка, действовать осторожно, практиковаться и быть готовым, что в случае большой удачи лопнувший пузырь может залепить экспериментатору почти все лицо.

Чтобы ваш большой шар из жвачки попал в Книгу рекордов Гиннеса, нужно выдуть пузырь, диаметр которого превысит 50,8 см, такой шар смог выдуть американец Ч. Фелл. Этот параметр будет достаточным только в том случае, если шар выдувать без помощи рук.

Если же вы собираетесь помогать себе руками, то придется постараться сильнее, чтобы шар увеличился до диаметра свыше 58,5 см. Эту планку задала американка Сьюзен Мантгомери в прямом эфире одной из ТВ-программ.

Зависит ли размер от качества жвачки

С должным навыком можно надуть достаточно большой шар из любого вида бабл-гам, но проще будет сделать это из детских резинок. Вряд ли можно назвать их более или менее качественными, но особенности состава, включая имеющийся в них сахар, делают их более эластичными. Отлично подойдут для экспериментов такие резинки, как:

На обертках жвачек, предназначенных для подобных забав, производители часто изображают надутый пузырь. На эту особенность оформления тоже можно опираться при выборе.

Самое главное запомните — никакие жвачки нельзя проглатывать! Когда наиграетесь или у нее исчезнет приятный вкус, просто выплюньте ее на бумажку, заверните и отправьте в мусорку.

Смешение гелия и жвачки

Если простое надувание пузырей уже наскучило, это не значит, что пора прекратить использовать бабл-гам. Лучше купите в придачу к ним немного гелия. Проще всего приобрести газ вместе с воздушным шариком. Когда есть то и другое, можно попробовать надуть пузырь из жвачки гелием из шарика.

Читайте также:  Как перетащить панель

Предварительно вдохнув гелий из воздушного шарика (это безопасно), отправьте в рот уже разжеванную резинку и поэтапно выполняйте все необходимые шаги, чтобы надуть шар. Он будет тянуться вверх, как будто собирается взлететь, а если вы отпустите его — полетит (проследите, чтобы он не был утяжелен остатком жвачки).

Используя этот фокус, можно подшутить над приятелями или сделать несколько забавных фото или видеороликов, чтобы затем выложить их в интернете.

Для масштабных развлечений с гелиевыми пузырями из жевательных резинок в компании друзей лучше приобретать газ в баллонах.

Развлечение с пузырями из жвачки может стать необычной забавой на детском празднике или молодежной вечеринке. Большие любители бабл-гам со временем могут научиться надувать не только объемные пузыри, но и сразу два или маленький пузырь в большой, а также придумывать собственные методы надувания.

Главное — соблюдать меры безопасности и держать разжеванные резинки подальше от волос, одежды, мягкой мебели и домашних животных.

Когда вы научитесь надувать большие пузыри из жвачки, обыденное занятие превратится в забавную игру. Намного интересней жевать резинку, когда можешь превращать ее в надувной шарик и с громким хлопком лопать.

Как надувать пузыри из жвачки.

Как надуть шар из жвачки.

Все, кто научились этому в детстве, говорят, что сделать пузырь из жвачки совсем легко, и предлагают выполнить следующий порядок действий:

1. Для начала жвачку нужно тщательно прожевать. Чем мягче она будет, тем легче будет ее надуть.

2. Затем сформируйте из жвачки комочек и с помощью языка приплюсните его, сделайте небольшой блинчик.

3. Расположите его с внутренней стороны передних зубов, которые должны быть слегка разомкнуты.

4. Если предыдущие три этапа нужно было проводить с сомкнутыми губами, то теперь следует их слегка приоткрыть, как при поцелуе. Теперь языком слегка натягивайте центральную часть жвачки, а когда почувствуете, что нужная толщина достигнута, переходите к следующему пункту.

5. Начинайте надувать жвачку, и растянутая область начнет постепенно надуваться!

Существует и второй вариант надувания жвачки. Попробуйте сделать пузырь из жвачки во рту ! Для этого повторите четыре пу нкта из предыдущего списка, а вот с пятым все будет с точностью до наоборот. Воздух нужно будет не выдыхать, а втягивать. Делать это нужно осторожно, чтобы не втянуть всю жвачку и не подавиться. Однако после нескольких тренировок вы научитесь правильно держать губы и с нужной силой втягивать воздух, а полученным пузырьком во рту можно громко щелкнуть, если лопнуть его языком!

Как научиться надувать пузыри из жвачки.

Для того чтобы делать пузыри из жвачки , сначала надо выбрать самую подходящую для такого «фокуса». Если вы только начинаете тренироваться, выбирайте ту, в составе которой как можно меньше сахара. Они обычно более э

ластичны, а значит, надуть пузырь из такой жвачки будет куда проще.

Еще один совет: на начальном этапе не берите в рот больше одной пластинки одновременно. Сразу надуть большой пузырь из жвачки это вам не поможет, а скорее даже наоборот затруднит обучение.

А сами тренировки лучше всего проводить перед зеркалом. Так вы увидите, что происходит, и когда у вас наконец получится, то запомните не только ощущение, но и визуальный образ, который поможет закрепить навык. Во время надувания у зеркала вы также заметите, когда пытаетесь «надуть» жвачку просто движениями губ, а когда действительно дыханием, воздухом.

Когда жвачка выбрана, следуют тренировки и еще раз тренировки. Если вы хотите научиться надувать пузырь из жвачки во рту , все равно не пренебрегайте классическим способом. Ведь как только вы освоите его, вы поймете саму систему, и надувать пузыри внутрь у вас получится гораздо проще, чем с нуля. И вы будете уметь делать и то, и другое!

Как надувать пузыри из жвачки?

В детстве многие, первый раз попробовав «баббл-гам», хотели знать, как надуть жвачку. И были очень огорчены, когда надуть пузырь им не удавалось. Ещё бы, ведь эту забаву видели многие и хотели повторить то же самое самостоятельно. Что интересно – у многих это не получается до сих пор, а кто-то и вовсе забыл, как это делается. Давайте освежим воспоминания!

Рассказываем и показываем

Для начала жвачку нужно пожевать некоторое время, чтобы сахар в её составе растворился. Как только жевательная резинка стала мягкой, значит, вы можете надувать пузыри. Как же это делается?

  1. При помощи языка скатайте из жвачки шар, который поместите ЗА передними зубами.
Читайте также:  Как вставить текст в рамку

  1. После, тоже с помощью языка, а также задней поверхности зубов, превратите шар в маленький плоский круг.

  1. А теперь переходим к главному. Кончиком языка начинайте надавливать на середину получившегося круга.

Это выглядит так, как будто вы натягиваете жвачку на язык, который в результате этого покрывается тонким слоем жевательной резинки. Именно так и образуется пузырь из жвачки.

Свои рекорды есть и здесь

Насколько большой пузырь можно сделать из жевательной резинки? Настолько, насколько это позволит сделать практика. Один такой рекорд был поставлен в России, в Екатеринбурге, во время чемпионата по надуванию пузырей из жвачки в 2014 году. Размер самого большого пузыря составил 16,5 см.

На мировой рекорд это, правда, не тянет. В этом плане победителю чемпионата далеко до американцев Сьюзен Монтгомери и Чэда Фелла. Первая надула пузырь диаметром в 58,5 см, причем сделала это в прямом эфире телеканала ABC. Интересно, что при этом Сьюзен помогала себе руками, тогда как Чэд поставил рекорд исключительно при помощи своих легких и рта. И пусть диаметр его пузыря получился меньше, «всего» 50,8 см, однако в книгу рекордов Гиннеса попал именно Чэд Фелл.

Интересная деталь!

Даже у такой простой процедуры, как надувание пузырей из жвачки, есть нюанс. Он заключается в том, что жевательная резинка не должна быть очень липкой и сладкой. В идеале она вообще должна иметь нейтральный вкус, тогда вам не нужно будет предварительно пережевывать её, чтобы все кристаллы сахара растворились, и жвачка стала мягкой и пластичной.

Нашу жевательную резинку «Байкальская сера» на основе натуральной смолы живицы вообще не нужно пережевывать до полного «исчезновения» сахара. Все просто – его в ней нет вообще. Нет в ней и других компонентов, из-за которых жвачку называют одним из самых вредных изобретений человечества. Что, разумеется, неверно, потому что жвачка бывает разная.

А как быть с пузырями? Не станем вас обманывать – из «Байкальской серы» надувать их нельзя. Но ведь это совсем не главное! Подумайте, что вас больше устраивает – возможность надувать пузыри из жвачек, которые потенциально опасны для зубов и организма в целом, или употребление полезного и экологически чистого аналога без синтетических элементов, обладающего целебным эффектом?

Как надуть пузырь из жевательной резинки

Пузыри взрываются где попало.

Надуванию пузырей многие научились еще в детстве. Это хороший способ показать свою крутизну и нарисоваться перед сверстниками, даже если ты уже не ребенок. (Ну, в общем, у кого как.)

В любом случае, раздувание огроменного пузыря – это ещё какой способ произвести впечатление! Можно, к примеру, шарахнуть пузырем на важном совещании чтобы заткнуть раскричавшихся коллег. Главное при этом не влепить резинкой в лысину начальнику.

Этот урок научит задувать пузырищи быстро и легко. Тебе понравятся залепляющие лицо и уши, мерзкие и липкие, взрывающиеся и раздражающие твоих родных – Пузыри. Только так ты сможешь достигнуть и познать это величайшее наслаждение!

Перед тем, как взяться за дело.

Скорее всего, моментально ты не научишься. Как и любой другой навык (например, умение свистеть, щелкать пальцами и издавать отрыжку), выдувание пузырей потребует время чтобы как следует научиться. Поработай над этим в течение нескольких дней и старайся не привлекать к себе внимание. Имей в виду, что многим людям могут не понравиться звуки лопающихся пузырей.

Шаг 1: Подготовка жевачки

* Пожуй её, пока вкус не исчезнет. Не добавляй новых порций – для пузыря достаточно и одной. Жевачка должна стать липкой, тягучей и однородной. Для этого жуй её как следует, придавая всевозможные формы.

Теперь ты готов перейти к первой стадии. Используя язык, скатай шарик и придави его изнутри к передним зубам. Зубы должны быть сомкнуты, а рот – закрыт.

Сделай комок плоским. Придерживая его кончиками зубов, нежно надави в центр шарика языком, чтобы получилась лепёшка. Также можно сделать лепёшку, прижав шарик языком к небу.

Шаг 2: Надуваем пузырь

Прислони лепешку к передним зубам. Придерживая её кончиками зубов, надави языком в самую середину так, чтобы тонкий слой жевачки натянулся на него. Теперь убери язык. Если “лепёшка” порвалась, то начинай сначала. Имей ввиду, что использование пальцев и других предметов для работы над жевачкой не допускается! Действуй исключительно языком.

Придерживая заготовку губами, дуй в неё лёгкими, чтобы образовался пузырь. Выдувание воздуха путем сжимания рта не даст необходимого результата. Дуй осторожно и медленно, пока заготовка не станет настоящим пузырем, а затем лопнет. Ура! Ты его лопнул! Повторяй, пока полностью не потеряешь интерес.

Читайте также:  Как зарегистрировать ип

Шаг 3: Убираем налипшую жевачку

Скорее всего, тебе понравилось надувать и лопать пузыри, и ты хочешь надуть настолько большой пузырь, насколько это вообще возможно. Так вот. Пузыри оставляют следы жевачки на окружающих предметах. Эти следы очень сложно отмыть, потому что резина от надутого пузыря чрезвычайно липкая.

* Жевачка на ковре: Сначала заморозь её кубиком льда и отскреби тупым ножом. Затем протри место загрязнения небольшим количеством жидкости для мытья посуды.
* Жевачка в волосах: Особенно большие пузыри могут разрываться не только вперед, но и в стороны – прямо на волосы. Можно обойтись и без ножниц! Просто размочи резинку растительным маслом и прочеши тонкой расческой. Затем помой голову как обычно.
* Жевачка на стене: Губка, пропитанная обычной жидкостью для чистки вполне справится с резинкой. Не три слишком сильно, а то жевачка может въесться.

Пожалуйста выкидывай жевачку куда следует, а не клей её под стул или еще куда-либо. Неужели это так сложно?

Как надувать жвачку, чтобы она парила над землей?

Грандиозным «жвачным надувательством» конца ХХ века стал огромный пузырь, надутый Сьюзен Монтгомери в 1994 году. Телезрители канала «ABC» наблюдали рождение 58,5-сантиметрового пузыря-рекордсмена. Хотите повторить или побить достижение жующей американки и надуть самый большой пузырь из жвачки?

Если бы жевательные резинки продолжали делать из хвойной смолы (именно из нее были первые «баблгамы»), то никому бы и в голову не пришла мысль, как надуть жвачку. Ведь это все равно, что пробовать надуть грелку вместо воздушного шарика! Как следствие, продажи не принесли Джону Кёртису – изобретателю «прабабушки» жевательной резинки – богатства. Сегодня же представить себе мир без прилипающей к подошве жвачки уже невозможно.

Как надувать пузыри из жвачки?

Жвачки на протяжении своей истории не стояли на обочине, а эволюционировали, как могли, обретая новые формы, размеры, цвет и вкус. И все же не будь они такими эластичными, человечество так и не решило бы загадки, как надувать из них пузыри, а скромная, ничем не примечательная Сьюзен так никогда бы и не попала на нью-йоркское телевидение.

Итак, для тех, кто не в курсе, как надуть пузырь из жвачки, предлагаем краткое руководство.

  1. Для начала обзаведитесь жвачкой, желательно той, что хорошо разжевывается и надувается. По опыту матерых «надувателей», хорошими свойствами обладают детский «Orbit, «Love is» или «Hubba Bubba». Впрочем, практически любая современная жвачка позволит раздуть себя до приличных размеров.
  2. Хорошенько разжуйте жвачку, превращая ее вязкую, тягучую и однородную массу. После, не открывая рта, сформируйте из нее комок.
  3. Спрессуйте получившейся комок, используя язык, переднюю часть неба и передние зубы. У вас должно получиться что-то вроде лепешки. Для этого достаточно просто прижать жвачный комочек к нёбу языком. Само собой, манипуляции эти делаются при закрытом рте и сомкнутых зубах.
  4. Далее расположите лепешку с внутренней стороны передних зубов. А после начинайте медленно и аккуратно надавливать кончиком языка на середину лепешки, как бы натягивая жвачку на язык. Когда почувствуете, что натяжение оптимальное, убирайте язык и начинайте медленно дуть в растянутую область. Губы при этом должны быть как при поцелуе – слегка разомкнуты и вытянуты вперед.
  5. Если все сделаете правильно, то увидите, как перед глазами надувается заветный пузырек. Если надуть пузырь с первого раза не получается, не оставляйте попыток. Чтобы преуспеть в этом деле, нужна лишь практика!

Гелий и жвачка – сладкая и уморительная парочка

Сегодня практически каждому, кто приобрел продукт жевательнорезиновой индустрии интересно узнать, полетит ли пузырь, если его надуть не воздухом из легких, а гелием. Как надувать пузыри из жвачки гелием? А главное, полетит ли такой чудо-пузырь?

Если обычные резиновые шарики надувают гелием, то почему бы не надуть самый большой пузырь из жвачки им же и не заткнуть, таким образом, за пояс американку Сьюзи?

Гелий и жвачка – сочетание достойное внимания книги рекордов! И кое-кто уже не на шутку (или все же шутки ради?) задумался о том, как надувать пузыри из жвачки с гелием. Летать на таком пузыре, разумеется, нельзя, так как сверхпрочной жевательной резинки пока не изобрели (или все-таки изобрели? – см. видео). Зато можно попробовать повеселить друзей летающей жвачкой.

Демонстрируя «волшебство», не забудьте загадочно произнести заветное «Вингардиум левиоса!».


Оцените статью
Добавить комментарий