Как готовить торт “лакомка”

Торт Лакомка

Ингредиенты

Приготовление

Существует несколько вариаций приготовления данного торта, он может быть песочным или творожным, создаваться с добавлением сгущенки, безе или банана. Однако самый необычный и нежный вкус у арахисового торта. Он придется по вкусу поклонникам данного ореха. Благодаря арахису блюдо имеет потрясающий аромат, который вмиг заполоняет всю кухню.

В первую очередь займемся арахисом, его необходимо предварительно очистить и обжарить, а уже после этого тщательно измельчить почти до консистенции муки.

Берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете емкость, то они не должны выливаться, только в этом случае они будут полностью готовы.

После этого постепенно начинаем добавлять 200 грамм сахара в белки и тщательно перемешиваем лопаткой. Использовать блендер на данном этапе не нужно.

Затем добавляем в массу измельченный орех и аккуратными движениями перемешиваем содержимое емкости.

После этого берем пекарскую бумагу и рисуем на ней три круга, диаметр каждого должен быть приблизительно 22 сантиметра. Распределяем по всем трем получившуюся массу.

Помещаем противень в духовку, которая предварительно прогрета до 210-215 градусов, и выпекаем на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. Если вы заметили, что образовалась корочка светло-коричневого цвета, значит коржи уже готовы и их можно снимать с пергаментной бумаги. Рекомендуется снимать их тогда, когда они еще не успеют остыть, иначе, после охлаждения, они становятся более нежными и хрупкими.

Пока коржи будут выпекаться, вы можете одновременно заняться приготовлением заварной основы. Для этого желтки взбиваем с сахаром и ванилином до состояния однородности и осветления. После этого вводим молоко и отправляем все на средний огонь. Не забывайте постоянно помешивать.

На следующем этапе необходимо будет взбить подтаявшее сливочное масло до осветления, после этого ложка за ложкой вводим заварную основу и каждый раз взбиваем до состояния абсолютной однородности. И только в самом конце нужно будет добавить коньяк.

Следующее, что делаем, — отделяем немного больше трети крема, который у нас получился, и добавляем в него какао-порошок. После этого снова все взбиваем до образования массы однородной консистенции.

Желательно заранее отложить полторы столовых ложки белого крема, он понадобится нам для того, чтобы украсить торт. Выкладываем на блюдо корж, смазываем его половинкой белого крема. Следующее, что нужно будет сделать, — выложить корж, на него сверху – крем, который остался неиспользованным, затем третий корж, который также обмазываем кремом. После этого сверху всю поверхность торта, кроме дна, обмазываем шоколадным кремом.

Чтобы придать торту более интересный вид, его можно украсить на ваше усмотрение. Желательно, чтобы торт настоялся как минимум в течение пяти часов, а еще лучше оставить его настаиваться на всю ночь. Приятного аппетита!

Blaue-Igel › Блог › Кулинарная страница — 1; торт “Лакомка”

Позвольте немного отвлечься от странствий и поговорить о кулинарии. Хотя как я неожиданно обнаружила, между этими двумя сторонами жизни на удивление много общего. Но об этом я скажу пару слов в финале поста и между строк, а сейчас тут будет про торт из моего детства. Назывался он “Лакомка”. В нём было всё, как я люблю: крем из варёной сгущёнки с маслом, хрустящие кусочки безе, орехи и никакого сухого теста; воздушная начинка между нежных слоёв бисквита.
В детстве я не знала всех этих слов, но торт любила. А теперь я сама немного умею в кулинарию и решила испечь на Новый Год своё сладкое воспоминание.
Спойлер: у меня всё получилось!

Отступление 1: калейдоскоп мест и впечатлений — залог моей удачной поездки.

Сперва поставим печься самое долгое — безе. Раньше я читала кулинарные сайты, слушала советы опытных хозяюшек и очень боялась печь эту страшно капризную штуку — безе. Ещё его нынче модно называть “меренга”. “У вас попала капля воды в белки, ААААА, всё выкидывайте, ничего не получится!” “Кто-то вздохнул в ста метрах от вашей кухни, ААААА, всё выкидывайте, ничего не получится!” “Взбивайте белки не менее десяти минут, отдайте ему все силы, выложитесь на полную, иначе — ААААА — ничего не получится!”

Читайте также:  Как сделать плитку

Отступление 2: “Ставь на свою машину только шипованую-МТ-порезанную резину, иначе не сможешь отъехать от дома!” “Возьми 33-только-красных-железных канистры, иначе не сможешь отъехать от дома!” “Твоя резина на целый размер меньше положенного, ты никогда не сможешь отъехать от дома!”

В общем, надо учитывать, что технологии шагнули далеко вперёд и начинающие кулинары могут позволить себе некоторые вольности. Блендер с венчиком и электрическая духовка нас спасут!

Теперь немного порисуем: берём большой противень, застилаем бумагой для выпечки и чертим окружность диаметром с наш будущий торт. И выкладываем в неё безе. Ровняем поверхность. Перфекционисты могут воспользоваться уровнем.

Отступление 3: доездка — несколько скучная, но необходимая часть любого путешествия. Можно успеть послушать музыку или выучить английский.

Если у вас одна духовка — то остаётся дожидаться готовности безе. Если две — то можете начинать готовить следующую часть торта прямо сейчас. Этой частью будет ореховый бисквит. Для него нам понадобится 6 яиц, 200 грамм орехов, 250 грамм (стакан) сахара, 3 столовые ложки муки и 1 чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
Орехи измельчаем в ореховую муку. Приверженцы аутентичности могут воспользоваться ступкой и пестиком.

Отступление 4: Настоящие Туристы спят только в палатках, готовят только в поле, возят с собой содержимое небольшого гаража и мини-заправку. Я не Настоящий Турист, люблю гостиницы и кафешки, а про возимый с собой шмурдяк напишу однажды в БЖ Серого.

Если у вас две духовки, то процесс несколько ускоряется. Если одна — то всё придётся печь по очереди. Первый раз я пекла сперва бисквит, потом безе. Главное, перед вторым этапом остудить духовку со 180 до 100 градусов. Таким образом, пока безе сушится, бисквит успевает как следует остыть. Второй раз я воспользовалась второй духовкой, и сперва занималась безе. Пока оно там скучало, бисквит опять-таки вполне испёкся и остудился.
Три (четыре) часа прошло? Извлекаем наше безе в люди и тыкаем в него палочкой. Идеально белым и сухим оно не будет, орехи — влажная штука!

Отступление 5: вот эта часть процесса вообще ни с чем не ассоциируется. Но я с удовольствием послушаю вас.

Ах да, я забыла самое важное! Крем! Пока наши коржи остывают, мы берём банку вполне готовой варёной сгущёнки (а когда-то её варили сами!) и взбиваем её со сливочным маслом. Все уже знают, кто тут наш лучший друг? Кстати, мне получившегося крема не хватило, я дополнительно взбивала сливки для верхнего яруса. Просто сливки, без сахара.

Отступление 6: кто-то умеет сдерживать свои порывы, выбирает одну цель и вдумчиво её изучает. Я так не могу, мне пожалуйста много крема, щедрым жестом, большой ложкой!

Собираем торт.
На нижнюю часть бисквита кладём щедрый слой крема. Сверху помещаем безе. Круг будет несколько распадаться, но это нестрашно. Собираем пазлик, те кусочки, что не поместились, кладём вторым слоем. В итоге надо получить более или менее ровную поверхность. Верю, что у перфекционистов ничего не раскололось и всё сделано по уровню.

Сверху на безе выкладываем оставшийся крем. Накрываем верхней частью бисквита. Взбиваем сливки (без сахара, и без того сладко), выкладываем на верхний ярус. Или взбиваем ещё сгущёнки с маслом. Или можно из желтков соорудить заварной крем, но он не очень для этого торта. Украшаем оставшимися орехами. Или не украшаем.

Отступление 8: импровизация — наше всё!

А торт я такой делала ещё раз, и он улыбается вам с финального фото:

Дальше надо выдержать хотя бы ночь. Пусть пропитается. И есть с утра с кофе. И в обед вместо котлет. И на ужин тоже. Приятного аппетита!

P.S. Когда-то, начитавшись (и наслушавшись) хозяюшек, я очень боялась всех этих бисквитов и безе. Оказалось, что всё не так страшно, технологии шагнули далеко вперёд, и очень многие вещи предстают теперь совсем в другом свете. Многое стало проще и доступней. Разве что вы совсем одержимы аутентичностью… К чему я это? Если хотите путешествовать — то вперёд, открывать мир! Это просто. Честно-честно! Главное, убедиться в наличии основных ингредиентов. 🙂

Читайте также:  Как сделать визитку в фотошопе

Спасибо тем, кто читает, и до новых встреч! Продолжение следует, не переключайтесь!

Торт «Лакомка»

Торт, который готовится очень быстро, прекрасно подойдет в сочетании с ароматным кофе. Приготовьте по нашему рецепту нежный, вкусный торт «Лакомка» и наслаждайтесь десертом с ароматом сгущенного молока.

Ингредиенты для торта

  • 400 граммов вареного сгущенного молока
  • 100 граммов чернослива
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 куриных яйца
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Как приготовить торт со сгущенкой и орехами

Приготовить корж. Куриные яйца тщательно взбить миксером с 250 граммами вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжать взбивать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в яичную массу, взбивать миксером до однородного состояния.

Чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут, процедить и высушить на бумажном полотенце или салфетке. Порезать чернослив на небольшие кусочки.

Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью качалки.

В тесто добавить чернослив и большую часть грецких орехов, тщательно перемешать с помощью миксера чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Часть грецких орехов оставить на посыпку торта.

Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180º.

Приготовить крем. Молоко подогреть и добавить 150 граммов сгущенного молока, перемешать.

Корж достать из духовки, разрезать вдоль пока он горячий и оставить чтобы остыл.

Смазать полученным кремом и сложить лепешки, сверху также смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного чаепития!

Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE – assumed ‘ICL_LANGUAGE_CODE’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/tehnok06/vkusonline.ru/www/wp-content/themes/mh-magazine-lite/content-single.php on line 51

Якщо рецепт Вам сподобався – будь ласка, поділіться смачненьким з друзями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Торт Лакомка рецепт | Как приготовить торт Лакомка

Сладенькое любят все, особенно дети. Так вот, чтобы их порадовать, в этой статье мы рассказываем рецепт чтобы приготовить торт Лакомка. Даже если вы до этого никогда не сталкивались с выпечкой, и боитесь, что у вас ничего не получится, то хотим вас успокоить, в этом нет ничего сложного. Нет ничего лучше, чем вкуснятина приготовленная любимой мамой.

Торт Лакомка рецепт приготовления

Чтобы приготовить торт лакомка, мы берем:

  • Мука (возьмем высшего сорта) – один стакан
  • Сахар – один стакан
  • Яйца – четыре штуки
  • Сливочное масло – 300 грамм
  • Ванилин – для торта лакомка насыпаем на глаз, буквально на кончике ножа
  • Ядра ореха (грецкие) – сто грамм
  • Киви – шесть штучек
  • Сгущенка – банка
  • Коньяк – две ст. ложки
  • Вишневый сок – сто мл
  • Апельсин – одна штучка
  • Сода – ½ ч. ложка
  • Шоколад – 20 грамм

Как приготовить торт Лакомка – рецепт

  1. На первый взгляд, очень много ингредиентов, но приготовление торта лакомка не займет у вас много времени. Делаем изначально тесто. Необходимо разделить яйцо, отдельно белки, отдельно желтки. После чего, желточки необходимо перетереть с сахаром, а белки взбить до пены, с оставшимся сахаром.
  2. Теперь аккуратненько перемешиваем муку с белками и желтками, а также добавляем туда соду и ванильку. Берем противень, застилаем его пергаментом, и выливаем туда наше тесто. Следите, чтоб оно растеклось равномерно по всей площади.
  3. Для того чтобы приготовить торт лакомка, духовка должна быть прогрета, тогда ставим в нее противень, и треть часа выпекаем. Поддерживайте температуру 175 градусов. Далее, когда корж для торта лакомка будет готов, достаем его, и разрезаем на части. Должно получиться четыре.
  4. Делаем масляный крем. Для этого взбиваем сгущенку и сливочное масло, которое должно быть мягким, иначе можно сломать миксер. Добавляем к нему орехи, которые можно вручную подавить, с помощью ложки, или пропустить через мясорубку. И в заключение, чтобы приготовить торт лакомка, вливаем коньяк, тщательно все перемешиваем.
  5. Чтобы приготовить торт лакомка, подготавливаем киви, очищаем его и нарезаем кружочками. Теперь достаем большое блюдо. И каждый корж торта лакомка, промазываем. Вишневый сок служит для пропитки коржей. А киви выкладываем через один ряд, и на самый верхний, который украшаем сгущенкой и тертым шоколадом.
  6. Киви вы можете заменить любым другим фруктом или ягодами, что вам больше нравится. Что касается украшения торта лакомка, то тут вы тоже можете проявить фантазию, и добавить что–нибудь от себя. Получив ответ на вопрос, как приготовить торт Лакомка, вы смело можете приступать к приготовлению сладкого угощения, и порадовать своих родных, а главное самых маленьких членов семьи.
Читайте также:  Происхождение своей фамилии: как узнать историю

Как готовить торт “Лакомка”

Вам понадобится

  • тесто :
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 150 гр. масло или маргарина
  • 1 яйцо
  • соль (щепотка)
  • для начинки:
  • 300 гр. творога 20 % жирности
  • 2 желтка яйца
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 25 гр. ванильного сахара (1 пакетик)
  • 45 гр. фруктового желе (1 пакетик)
  • 100 мл. воды
  • фрукты для украшения

Приготовление теста:
Масло, сахар и яйца размешиваем в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.

В массу всыпаем муку, добавляем соль и замешиваем тесто.

Готовое тесто скатать в колобок, положить в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5 мм.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой.
Тесто выложить в форму и сделать высокие бортики. Наколоть корж вилкой в нескольких местах.

Из пекарской бумаги вырезать круг, подходящий по размеру дну формы. Круг положить на тесто, сверху насыпать слой сушеного гороха или фасоли.

Выпекать корж при температуре 200 градусов до золотистого цвета 25-30 минут.

Готовим начинку:
Приготовит желе по указанной на пакетике рецептуре, но в меньшем количестве воды, чем требуется (вместо 200 мл. – 100 мл.).

Творог протереть через сито.

Желтки отделить от белков.

Желтки растереть с сахарной пудрой до белой пены, затем добавить протертый творог и взбить до получения однородной массы. Добавить ванилин. Должна получиться однородная, не жидкая творожная масса.

Готовый песочный корж остудить.
Ссыпать горох, удалить бумажный круг.

Корж не достаем из формы.Выкладываем в середину коржа творожную массу, аккуратно разравнивая ее внутри до краев.

Ставим корж с начинкой в духовку при 180 градусах на 5 минут.

Остужаем торт и выкладываем на блюдо.

Сверху украшаем резанными свежими или консервированными фруктами (персики, киви, виноград).

На фрукты аккуратно выливаем приготовленное заранее и остывшее до комнатной температуры желе.

Ставим торт в холодильник на 1,5-2 часа. Как желе застынет десерт можно подавать к столу. Приятного чайпития.

Полезные советы

Фасоль или горох необходимы, чтобы тесто при выпекании не поднималось пузырями.

Форму желательно брать круглую, диаметром 24 см.

Фрукты по возможности выложить так, чтобы творога не было видно.

Можно налить половину желе, затем пирог поставить в холодильник до застывания и долить остальное желе.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Оцените статью
Добавить комментарий