Как готовить свинину с овощами в горшочках

Свинина с овощами в горшочках

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина с овощами, запеченная в глиняных горшочках — одно из наиболее любимых блюд во многих семья, в т.ч. и в моей. Блюда в горшочках с удовольствием готовят все. Это просто и быстро, при этом получается всегда сытно и вкусно. Если вам не нравится свинина, то вместо нее можно использовать говядину, телятину или птицу. Также хочу отметить, что блюда приготовленные подобным способом, сохраняют в себе все питательные вещества. Также, если хотите получить более диетическое кушанье, то можно миновать обжарку продуктов, и их сразу сложить в горшочек. Тогда продукты будут готовиться в собственном соку и кушанье подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Также привилегии горшочков в том, что можно одновременно готовить разные блюда под вкус каждого едока. Помимо того, очень удобно готовить порционные горшочки для праздничного стола и каждому гостю поставить горячее блюдо. Тогда вы сразу приготовите и мясо, и гарнир, на что уйдет значительно меньше времени при подготовке составляющих. Получается блюдо приготовленное таким образом очень вкусным: мясо — мягкое, овощи — сочные. Этот процесс тепловой обработки превращает яство в сочное и нежное.

  • Калорийность на 100 г — 131,2 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 12 шт. (по 2 картофелины в каждую порцию)
  • Кабачок — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков (по 1 зубчику в каждую порцию)
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Соль — по 1/3 ч.л. в каждую порцию или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по маленькой щепотке
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Приготовление свинины с овощами в горшочках

1. Мясо зачистите от пленки, удалите жир и жилы. Ополосните под струей воды и насухо высушите бумажной салфеткой. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Чистые кабачки нарежьте крупными кусочками. Поскольку кабачок готовится быстрее остальных продуктов, а все ингредиенты закладываются одновременно, то его нужно нарезать более крупно, чтобы не превратился в пюре. Также если используете плоды зрелые, то их предварительно очистите и удалите крупные семена.

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо и установите большой температурный нагрев. На большом жаре обжарьте мясные кусочки, чтобы они покрылись румяной корочкой, которая запечатает в них сок.

Читайте также:  Как попасть в журнал

4. Добавьте в сковороду лук и кабачки.

5. Убавьте температуру и обжарьте продукты до полуготовности, т.к. до мягкого состояния они дойдут в духовке.

6. В горшочки разложите обжаренные продукты.

7. Картофель очистите от кожуры, ополосните, нарежьте кубиками и добавьте в горшочки.

8. Налейте в горшочки майонез, приправьте продукты солью, перцем и любимыми специями.

9. Налейте 50 мл питьевой воды, закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку. Включите нагрев на 200°С и готовьте кушанье 30-40 минут. Ставить горшочки нужно исключительно в холодную духовку, т.к. от переда температур керамика может треснуть.

10. Готовые горшочки подавайте к столу в горячем виде сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины с овощами в горшочке.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Свинина с овощами в горшочках

Свинина с овощами в горшочках

Мясо с овощами, приготовленное в глиняных горшочках, это одно из любимых блюд нашей семьи, которое я часто и с удовольствием готовлю для своих близких. Готовится блюдо просто и быстро, а получается всегда вкусно и сытно. Мясо можно использовать любое, на ваш вкус: свинину, телятину, говядину или куриное. Сегодня к ужину в горшочках свинина с овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите и оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой – так вы избавитесь от излишней горечи.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками или соломкой.

Лук нарежьте кубиками.

С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки. Нарежьте кубиками.

Помидоры крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и нарежьте мякоть полукольцами.

Мясо промойте под холодной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца и отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов.

Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа.

Приятного аппетита! И вкусных вам будней!

Жаркое из свинины с овощами в горшочках

Это вкусное, по-праздничному красиво оформленное блюдо. Благодаря необременительному процессу приготовления и порционной форме подачи, жаркое из свинины в горшочках может стать и отличным вариантом быстрого сытного обеда, и коронным блюдом любого застолья.

Читайте также:  Как избавиться от запора

Ингредиенты на 6 горшочков (300 мл):

  • свинина — 600 г;
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода или мясной/куриный бульон — около 300 мл;
  • соль, перец горошком, лавровые листья.

Как приготовить жаркое в горшочке из свинины:

  1. Все овощи очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, лук — четверть кольцами, перец — крупной соломкой, морковь — небольшими брусочками.
  2. Мясо промойте, при необходимости срежьте сало, пленку. Нарежьте кусочками средних размеров.
  3. Выложите свинину на раскаленное в сковороде (но не кипящее!), чуть подсоленное, растительное масло. Помешивая, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  4. Выложите на дно каждого горшочка по кусочку сливочного масла.
  5. Положите лук, морковь, картофель. Посолите овощи по вкусу.
  6. Верхним слоем выложите обжаренную свинину.
  7. Добавьте в каждый горшочек по одному лавровому листу и по несколько горошин перца.
  8. Влейте примерно по четверть стакана бульона или воды.
  9. Выставьте свинину с овощами в духовку на 1 час, запекайте жаркое при 180 градусах.

Свинина с овощами в горшочках — простое, но в то же время изысканное блюдо, которое дает возможность проявить фантазию относительно ингредиентов, получая каждый раз новые, интересные вкусы.

Перед подачей свинину с овощами можно посыпать свежей зеленью и сдобрить сметаной. Приятного аппетита.

Свинина в горшочке с грибами и овощами в духовке

Рассмотрим способ приготовления свинины с овощами и грибами в небольших порционных горшочках в духовке: относительно современный вариант рецепта.

Берем стандартный кулинарный набор: 6 глиняных горшочков с крышками объемом 0.5 л каждый.

Внимание: Есть маленькая хитрость в определении объема. Если заполнить горшок до краев, получится 650 мл. Тогда можно готовить пищу, накрыв горловину пищевой фольгой. Если вы пользуетесь штатной крышкой (у нее глубокий внутренний ободок), тогда объем будет именно 0,5 л.

Свинина в горшочке с овощами в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты (6 порций по 500 мл):

  • Жирная свинина (оптимально – шея) – 900 г;
  • Картофель – 900 г;
  • Грибы свежие (в нашем случае шампиньоны) – 400 г;
  • 3 небольшие репчатые луковицы;
  • 3 маленьких помидора;
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр твердый (для натирания) – 200 г;
  • Чеснок – 3 крупных зубка;
  • Приправы сушеные: базилик, тимьян;
  • 3 маленьких лавровых листа;
  • Черный перец молотый, соль по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи: петрушка, базилик.

Как приготовить свинину тушеную с грибами и овощами в горшочках в духовке

В первую очередь маринуем мясо. Нарезаем свинину кусочками, размер 1,5-2 см.

Половину репчатого лука мелко шинкуем, смешиваем с мясом, добавляем специи, молотый перец и соль. Туда же добавляем выдавленный чеснок.

Читайте также:  Как восстановить информацию

Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час. В холодильник ставить не обязательно.

Нарезаем овощи: грибы покрупнее, он сильно потеряют в объеме, отдав жидкость при термообработке.

Морковь и сладкий перец режем помельче.

Картофель режем крупными кубиками, как мясо, пересыпаем специями и солим по вкусу.

Крупно нарезаем оставшийся лук.

Раскладываем лук на дно горшочков. В горшки не добавляется масло или вода, ничего не пригорит, жидкости из продуктов выделяется достаточно.

Затем послойно выкладываем продукты. Сначала большую часть картошки.

Затем половину маринованного мяса. Тщательно утрамбовываем (без инструментов, пальцами).

Выкладываем морковь и сладкий перец.

Затем половину грибов. Вдоль стенки просовываем половинку лаврового листа в каждый горшочек.

Кладем оставшуюся картошку и мясо. Утрамбовываем. Чем плотнее лягут продукты, тем лучше их покроет выделившийся при нагревании сок.

Затем оставшиеся грибы, снова уплотняем массу.

Крупно нарезаем помидоры (на каждый горшочек половина плода).

Выкладываем их сверху, горкой. Трамбовать не нужно. Посыпаем щепоткой соли. Выделившийся сок равномерно просолит верхние слои жаркого.

Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200°C духовку на 1 час.

Натираем на мелкой терке сыр.

За 10 минут до окончания приготовления, снимаем с горшков крышки и проверяем уровень жидкости. При правильной подготовке продуктов, сок доходит до верхнего слоя.

Ложкой аккуратно придавливаем помидоры.

И насыпаем в каждый горшочек тертого сыра, распределяя по поверхности.

Крышками не накрываем, оставляем в духовке на 10 минут. Сверху образовывается мягкая румяная подушка.

Блюдо подается горячим, перемешивать и выкладывать на тарелку не следует: жаркое едят ложками прямо из горшочка.

Сверху присыпаем нашинкованными петрушкой и базиликом.

Свинина в горшочке с грибами и овощами готова. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в горшочке

Свинина с овощами в горшочке

Блюда приготовленные в горшочках получаются очень вкусными и полезными, вот и я решила приготовить свинину с картофелем и брокколи под сырной корочкой и сметанным соусом.

У меня было 2 горшочка по 800 мл.

Нам потребуется:

* 150 г капусты брокколи,

* 4 ст. ложки натертого сыра,

* соль и черный молотый перец,

* специи по желанию.

* 4 ст. ложки сметаны,

* 1 ст. ложка соевого соуса,

Приготовление свинины с овощами в горшочке:

Нарезать мякоть свинины небольшими кусочка.

Лук очистить разрезать на 4 части и мелко нарезать.

Смешать лук с мясом, посолить, поперчить и оставить мариноваться часа на 2.

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками.

В горшочки положить мясо, потом картофель и капусту.

Приготовить соус, для этого помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке.

Смешать сметану, соевый соус и помидоры, по желанию добавить специи.

Приготовленным соусом залить мясо с овощами, сверху выложить сыр.

Поставить горшочки в предварительно разогретую до 220 0 духовку минут на 40-45.

Горшочки достать из духовки и содержимое разложить по тарелкам, можно подать в горшочках, но у нас большая порция и мы разделили ее на две части.

Оцените статью
Добавить комментарий