Как готовить паштет из утки с вишней

Паштет из утки с вишней

Фотография паштета из утки с вишней

Новые рецепты

Паштет из куриной печени Праздничный

Бюджетный рыбный паштет из хамсы и тюльки

Паштет из лисичек

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как.

#Картофель 750 гПечень гусиная (свежая) 500 гТрюфели 1 шт.Масло сливочное 20 гСольПерец Для соуса: Печень гусиная (свежая) 100 гТрюфели (трюфельный сок) 50 млСливки 150 млБульон (кубик).

Попробуйте приготовить рецепт паштета из грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала паштет грибной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • утка
  • фарш свиной — 250 г
  • шпик — 200 г
  • вишня — 400 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • коньяк — 50 мл
  • лавровый лист
  • тимьян
  • черный перец
  • соль

Метод:

Удаляем из вишни косточки, поливаем коньяком и маринуем 30 минут. Разрезаем утку, удаляем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем широкими полосками мякоть с бедрышек, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. Соединяем утиный и свиной фарш, добавляем измельченный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

2. Нарезаем шпик тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстилаем частью шпика таким образом, чтобы концы свисали с края формы. Выкладываем треть фарша, затем часть ломтиков утки и шпика, затем часть вишни, после снова кладем треть фарша, ломтики утки и шпика, вишню и выкладываем оставшийся фарш. Сверху добавляем лавровый лист и веточку тимьяна. Накрываем массу свободными концами шпика и листом фольги.

3. Разогреваем духовку до 210 градусов. Ставим форму в духовку на водяную баню и запекаем 30 минут. Через 10 минут убираем фольгу. Паштет охлаждаем и вынимаем из формы. Подаем блюдо, порезав ломтиками и гарнируя маринованными ягодами вишни. Приятного аппетита!

Паштет из утки с вишней (2)

Автор

Ингредиенты:

  • утка 1 штука
  • грудка утиная 1 штука
  • желудок 1 штука
  • фарш свиной 250 граммов
  • вишня 400 граммов
  • коньяк 50 граммов
  • крапива рубленная 1 головка
  • яичные желтки 1 штука
  • лавровый лист 1 штука
  • тимьян 1 веточка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Утку разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей.

Филе и мякоть с бедрышек нарежьте широкими полосками, толщиной 1–2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите по отдельности через мясорубку.

Свиной и утиный фарши перемешайте с фаршем из субпродуктов, добавьте лук, яичный желток и 1 столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня. Посолите и поперчите.

Шпик нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстелите частью ломтиков шпика так, чтобы концы свисали с края формы.

Уложите в форму треть фарша, затем — часть ломтиков утки и шпика, после чего — часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики утки и шпика, затем вишню и накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна.

Свободными концами шпика накройте массу сверху, затем положите фольгу и поместите форму в духовку на водяную баню.

Запекайте паштет 1,5 часа при 210 °С. За 20 минут до готовности снимите фольгу. Паштет охладите, выложите из формы.

При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте маринованнми ягодами. ♦

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с птицей»

Паштет из утки с вишней

Паштет из утки с вишней

Удалить косточки у вишен, залить коньяком и оставить. Мясо утки отделить от костей, снять кожу. Ножки, грудку нарезать на тонкие полоски толщиной 1 см, остальное мясо пропустить через мясорубку с печенкой и желудком. В посуде перемешать свиной фарш с утиным, добавить мелко нарезанный лук, желток, 1 ст. л. коньяка, в котором мариновались вишни, соль и перец. Сало нарезать на полоски толщиной 5 мм. Дно и стенки керамической формы выложить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью. Часть фарша положить на дно формы, затем равномерно разместить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни. Накрыть остатками фарша, положить лавровый лист и веточку чабера. Завернуть в ткань или покрыть ломтиками сала и поместить на противень с водой. Запекать в духовке в течение 1–1,5 ч. За 20 мин до готовности снять крышку. Подавать охлажденным.

Читайте также:  Баночный массаж против целлюлита

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет)

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),

Кефир с вишней

Кефир с вишней Все компоненты взбиваем, доводим до кипения, но не кипятим, наполняем смесью бокалы (стаканы), даем остыть. При подаче в каждый бокал кладем целые ягоды.Состав: 1 л кефира (нежирного);1 стакан вишневого сока;2 яйца (желтки);1 ст. ложка сахара;100 г вишен без

Оладьи с вишней

Оладьи с вишней 400 г муки, 200 г вишни без косточек, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 250 мл молока, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу.Смешать муку с сахаром, содой, затем добавить яйца и молоко. Тесто должно получиться, как густая сметана. В конце смешивания теста добавить вишню

Омлет с вишней

Омлет с вишней Муку размешать с молоком, вбить в эту массу яйца, добавить соль и замесить тесто (негустое, как сметана). Половину полученного теста влить в разогретую и смазанную жиром сковороду. На него положить слой вишни, освобожденной от косточек и посыпанной сахаром, и

Вареники с вишней

Вареники с вишней Муку просеять, выложить горкой на столе, сделать в центре углубление и влить в него яйцо и воду с содой. Вымесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут. Вишню засыпать сахаром и дать выделиться соку, затем ягоду

Паштет из утиных потрохов и мяса с вишней

Паштет из утиных потрохов и мяса с вишней Ингредиенты 100 г утиной печенки, 100 г утиных желудочков, 1 утка, 250 г свиного фарша, 200 г свиного сала, 400 г вишни (без косточек), 1 стакан коньяка, 1 луковица, 1 желток, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, черный молотый перец, соль.Способ

Вареники с вишней

Вареники с вишней Ингредиенты0,5 кг вишни без косточек, 2,5 стакана муки, 1 стакан холодной воды, 0,5 стакана сахара, соль.Способ приготовленияВишню вымыть, засыпать сахаром и оставить на 20 мин.Из муки, воды и соли замесить тесто, тонко его раскатать. Вырезать из теста с

Вареники с вишней

Вареники с вишней КомпонентыМука – 2 стакана Молоко – 2/3 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля начинкиВишни без косточек – 500 г Сахар – 0,5 стаканаСпособ приготовленияЗамесить тесто из просеянной муки, молока, яйца и соли, вымесить его, выдержать около 40 минут, а затем

Вареники с вишней

Вареники с вишней КомпонентыМука – 2 стакана Молоко – 2/3 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля начинкиВишни без косточек – 500 г Сахар – 0,5 стаканаСпособ приготовленияЗамесить тесто из просеянной муки, молока, яйца и соли, вымесить его, выдержать около 40 минут, а затем

Сок из яблок с вишней

Сок из яблок с вишней Свежеотжатые яблочный и вишневый соки смешать, добавить по вкусу сахар, подогреть до 85 °С, разлить и пастеризовать при 85 °С: пол-литровые банки и бутылки – 20 минут, трехлитровые банки – 30 минут.На 650 мл яблочного сока – 350 мл вишневого сока, 150 г

Творожник с вишней

Творожник с вишней Ингредиенты500 г творога,100 г сахара,3 яйца,50 г манки,200 г вишни без косточек,соль.ПриготовлениеСмешать сахар и яйца, добавить творог, перемешать. Потом всыпать манку и посолить, все тщательно перемешать. Смазать маслом мультиварку, выложить творожную

Пирог с вишней

Пирог с вишней Ингредиенты200 г сливочного маргарина, 300 г муки, 3 столовые ложки сахара, 200 мл вишневого сиропа, 200 г вишни, 200 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки кокосовой стружки.Способ приготовленияМуку смешать с размягченным маргарином и сахаром, замесить

Паштет из утки

Паштет из утки Ингредиенты1 тушка дикой утки, 80 г моркови, 80 г корней петрушки, 80 г репчатого лука, 2–3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 л воды, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, 30 г зелени сельдерея, 30 г зелени кинзы, черный молотый перец, соль.Способ

Читайте также:  Как найти процент от процента

Паштет из утки

Паштет из утки Ингредиенты: 2 кг мяса утки, 200 г свежего несоленого сала, 200 г телятины, 200 г свинины, печенка 1 утки, печенка 2 кур, 4 яйца, 1 луковица-шалот, 60 г языка, 100 мл коньяка, 20 мл грибного сока, лавровый лист, соль, перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех по

Паштет из копченой утки

Паштет из копченой утки Копченая утка (филе) 400 гСливки 33 % 200 гПармезан 100 гКресс-салат 120 гВаренье малиновое 200 гБагет 1 шт.Трюфель черный 20 гОливковое масло 70 млВремя приготовления – 12 минКалорийность – 189 ккалУтку произвольно нарезать, измельчить блендером

220. Караси с вишней

220. Караси с вишней 1 кг карасей • 1/2 стакана ягод вишни без косточек • 1 ч. ложка лимонного сока • 2 ст. ложки панировочных сухарей • сухие специи для рыбы • растительное масло для жарки • зелень • соль.Рыбу ошпарьте, почистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Посолите

Утиный паштет

Паштет из утки — классическое блюдо французской кухни. Запекается в духовке несколько часов, поэтому прекрасно держит форму при нарезке. Для более интересной структуры и оригинального вкуса можно начинить утиный паштет инжиром, вяленой клюквой или фисташками.

Деревенский паштет из утки имеет множество вариаций и способов приготовления. Сегодня предлагаем вам приготовить утиный паштет с сушеным инжиром. Для сочности добавим немного рубленой свинины и запекать будем, укутав тоненькими ломтиками бекона. Такой простой рецепт — замечательное решение, как вкусно и необычно приготовить утку.

Если вам не по душе хруст инжира и его сладость, то используйте альтернативное сочетание утиного мяса и вяленой клюквы, тогда паштет получится не сладковатым, а с легкой кислинкой, которая очень выгодно оттенит вкус утки. А любители орешков могут добавить пару горстей фисташек, которые сделают структуру паштета более интересной.

Ингредиенты

  • утка целая – 2-2,5 кг
  • свиная мякоть – 200-300 г
  • сушеный инжир – 150 г
  • херес, красное сухое вино или бренди – 2 бокала
  • бекон тонко нарезанный – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 2 ч. л. (по вкусу)
  • перец черный – по вкусу
  • перец душистый – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • концентрированный бульон – 150 мл

Приготовление

Утку промойте и выпотрошите. Разберите тушку: срежьте кожу, отделите мясо от костей.

Кожу перетопите, жир используйте для приготовления конфи или другого блюда, для паштете он не понадобится. Из крыльев, шеи и костей сварите бульон, выпарите его до объема 150-200 мл, остудите. Мясо утки порубите ножом. Аналогично измельчите свинину, чтобы получились мелкие кубики.

Инжир вымочите в холодной воде полчаса, промойте. Затем залейте алкоголем — лучше всего использовать херес, но если его нет, то смешайте красное сухое (!) вино с коньяком или бренди. Поставьте на огонь и выпаривайте до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Примерно через 15 минут, когда алкоголь испарится, снимите с огня и оставьте инжир, пусть основательно распарится. Учтите, что в готовом паштете инжир будет хрустеть, так как он практически весь состоит из мелких косточек, если вы не являетесь явным поклонником этих заморских плодов, то используйте сушеную клюкву. Клюкву нужно просто залить коньяком и оставить на время, чтобы размягчилась.

В смесь утиного мяса и свинины добавьте 2 яйца, пассерованный лук (нарежьте кубиком и обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла), соль, перец, влейте концентрированный бульон и жидкость от инжира. Тщательно перемешайте.

Форму для запекания (дно и стенки) выложите беконом, нарезанным тоненькими пластинками.

Заполните мясным фаршем примерно до половины, сверху выложите инжир, сваренный в алкоголе.

Выложите оставшееся мясо, снова накройте полосками бекона. Вкиньте пару горошин душистого перца, веточку свежего розмарина и небольшой лавровый лист.

Накройте форму фольгой (проделайте в ней дырочки для выхода пара) или используйте крышку (не накрывайте слишком плотно, оставьте небольшое отверстие). Запекайте в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течение 2 часов.

Когда утиный паштет будет готов, выньте форму из духовки, остудите и поставьте в холодильник на 24 часа. Подавайте в холодном виде, с хрустящим белым хлебом. Приятного всем аппетита!

Рецепты паштета из утки

Правду сказать, у утки довольно жирное мясо, и сторонники здорового питания используют в пищу только ее филе. Эту птицу варят, жарят и запекают, комбинируют с с разнообразными овощами, фруктами и даже ягодами, а также мастерят изысканные паштеты. Последний обладает специфическим, даже кремовым ароматом. Блюдо получается довольно сытным, но по сравнению с другими методами приготовления – легким для желудка. Разнообразные вкусовые сочетания разнообразят рецепты.

Читайте также:  Как выздороветь за день

Рецепт паштета из печени утки

Утиное мясо в сочетании со сливками, вишней, которая настоялась в коньяке, буквально немного орехов (можно фисташек) – и в результате вы получаете неимоверный вкус. А дополнив паштет пряными травами – вы просто поразитесь этой необузданной гармонией вкуса.

В этом рецепте паштета из утки можно использовать как печень или грудку утки, так и соединить их в равной пропорции. Для начала измельчите мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если вы используете грудку – кожу предварительно снять.

Яйцо взбейте с солью и перцем и соедините с фаршем, тщательно вымешайте. Влейте сливки и половину коньяка, в котором мариновалась вишня. Добавьте специи на свой вкус. Полученную массу поставьте в холодильник, минимум на 4 часа.

По прошествии времени, подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом, выложите 2/3 части массы для паштета из утки. Вишню отожмите и выложите сверху. Оставшуюся часть фарша переложите на вишню, немного утрамбуйте. Оберните форму фольгой. Выпекайте паштет в духовке на водяной бане, при температуре 180 градусов не менее двух часов.

Остывший паштет, не извлекая из формы, накройте пергаментом или бумагой для выпечки, сверху установите минимальный груз и оставьте в холодильнике на сутки. После чего его можно подавать с зеленью.

Рецепт паштета из мяса утки со специями

Утиный жир – любимый продукт на французской кухне, но исконная причина его использования в приготовлении паштета из утки – это элементарная деревенская бережливость. Под кожей утки имеется толстый слой жирка, который в процессе приготовления птицы растапливается. На нем можно жарить не только яичницу или картошку, но и саму утку. Его покупают в специализированных магазинах или в мясных лавках для гурманов. Также его можно вытопить самостоятельно.

Для приготовления домашнего паштета из утки, выньте жировую прослойку из брюшной полости и отложите в сторону. Острым ножом срежьте грудку и оставьте для другого блюда. Отрежьте ножки и бедрышки и отложите в сторону. Срежьте жир и кожу с тушки и добавьте к ранее отложенному. Сохраните тушку. Положите ножки и бедрышки утки в блюдо такого размера, чтобы они легли в один слой. В маленькой миске смешайте чеснок, лавровый лист, тимьян, 1 ч. ложку соли и 0,25 ч. ложки перца. Натрите этой смесью ножки и бедрышки, накройте и поставьте в холодильник на всю ночь, согласно рецепту.

Крупно порежьте отложенный жир для паштета и положите на большую тяжелую сковороду вместе с тушкой. Влейте воду (слой 12 мм). Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого и готовьте около 45 минут, пока он не растопится, а утка не приобретет золотистый цвет. В течение первых 10 минут раз или два помешайте. Откиньте на мелкое сито, выстеленное марлей (миткалем). Твердые части выбросьте, они не нужны для паштета. Вытопленный жирок остудите и поставьте в холодильник.

Промойте части утки под холодной проточной водой, чеснок и травы выбросьте. Снова нагрейте вытопленный жир, пока он не растопится. Положите кусочки для паштета на маленькую сковороду и добавьте растопленный жирок, чтобы он их покрыл. На среднем огне доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте около часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от костей. Ложкой с отверстиями переложите кусочки утки на рабочую поверхность. Налейте жир в термостойкий контейнер и отставьте в сторону остывать, но он должен оставаться жидким. Когда кусочки утки для рецепта паштета достаточно остынут, удалите и выбросьте кожу и кости, а мясо сложите в миску в соответствии с рецептом.

Двумя вилками порвите мясо на волокна. Вмешайте 125 мл оставленного жира. Приправьте по вкусу солью и перцем и положите в чашечку объемом 250 мл. Оставшийся жирок вылейте сверху, чтобы покрыть им всю поверхность. Поставьте в холодильник минимум на 2 дня, чтобы ароматы перемешались. Подавайте паштет комнатной температуры с хлебом или крекерами. Готовое блюдо держать в морозильной камере максимум 2 месяца.


Оцените статью
Добавить комментарий