Как готовить курицу для цезаря

Содержание

Как приготовить салат Цезарь с курицей — несколько подсказок и все получится

У этого блюда множество вариаций, делают его в классическом виде, с морепродуктами и даже с беконом. Но самый популярный – салат Цезарь с курицей. С нежным мясом птицы он получается сочный, но в то же время сытный. Только кажется, что готовить его сложно. Нужно знать пару секретов и вкус будет даже лучше, чем в ресторане.

Ингредиенты

  • салат ромен – 200 г;
  • багет (батон, белый хлеб) – 7-8 ломтиков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры черри – 8-10 шт;
  • яйца – 3 куриных или 8-10 перепелиных;
  • гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
  • масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 30 г;
  • сок лимона – 0,5 ст. л.;
  • Вустерширский соус (Worcester sauce) – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Рецепт предполагает использование салата ромен, который еще называют романо или римским салатом, но можно взять для приготовления айсберг. Эти разновидности имеют хрустящие листья, насыщенный вкус, придают блюдам объем. Заменить вустерский соус можно парой филе анчоусов. Этот английский соус готовится на основе рыбы, поэтому и отличается характерным привкусом. Помидоры черри можно заменить обычными томатами.

Процесс приготовления

Шаг 1. Соус

Для его приготовления нужна чаша миксера для взбивания. Соуса получается не очень много, но нужна еще большая глубокая миска для перемешивания, чтобы погружать в него листья салата. Дольку чеснока слегка раздавить ножом, смазать ею внутреннюю поверхность миски для заправки.

Смазать чесноком стенки внутри миски

Яйца для соуса необходимы сырые, но для безопасности и обеззараживания их следует обдать кипятком и подержать 1 минуту. Отделить желтки, именно они требуются для приготовления соуса.

Яйца залить кипятком на 1 минуту

Выложить в чашу блендера еще теплые желтки, посолить, добавить на кончике ножа сахар. Взбивать блендером, чтобы масса увеличилась в объеме.

Постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влить оливковое масло. Смесь станет похожа на майонез.

Пармезан натереть при помощи мелкой терки, добавить его в заправку.

Добавить пармезан, натертый на мелкой терке

Влить вустерский соус или всыпать измельченные анчоусы, сок лимона и еще раз все взбить.

Поскольку анчоусы довольно соленые, то соус необходимо пробовать на вкус уже в самом конце и при необходимости досаливать. Не стоит пытаться заменить пармезан обычным твердым сыром (Российским или Голландским) – вкус получится совсем не тот.

Шаг 2. Крутоны

Классические крутоны готовят из багета, но для этих целей подойдет и обычный батон или белый тостерный хлеб.

  1. С ломтиков удалить корочку, порезать их на кубики.
  2. Противень застелить пергаментом, распределить кусочки белого хлеба. Слегка посолить их и посыпать гранулированным чесноком, а затем сбрызнуть растопленным маслом.
  3. При 160-180 градусах подержать в духовке 15 минут. Они должны слегка зарумяниться, но не пересохнуть. Идеальные крутоны получаются с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Сухарики готовят не только в духовке. Можно на сковороде разогреть масло, в него добавить измельченный зубчик чеснока, затем нарезанный батон. Как только кубики приобретут золотистый оттенок (через 3-5 минут), гренки переложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Сухарики, обжареные на сковороде

Поджарить приправленный оливковым маслом и специями багет можно и в микроволновке. Достаточно подержать хлебные кубики 2 минуты, затем перемешать и еще на 2 минуты поместить в микроволновку.

Приготовить чесночные гренки вовсе без масла поможет тостер. Необходимо подсушить в нем ломтики белого хлеба, натереть их чесноком и порезать кубиками. Этот вариант подойдет для тех, кто любит мелкие сухарики в салате.

Шаг 3. Как приготовить курицу для Цезаря, чтобы была сочная

Секрет вкусного Цезаря – не только правильный соус, но и сочная курица. Грудка обязательно должна быть свежая (охлажденная), а не замороженная. Вкуснее всего салат получается с жареной курятиной.

    Грудку надрезать, развернуть, чтобы получилась “бабочка”.

Разрезать куриное филе пополам бабочкой
Полить соевым соусом, добавить раздавленный зубчик чеснока. Промариновать в течение 15-20 минут. Если не хватает времени, эту операцию можно пропустить. На этом этапе солить не нужно!

Замариновать курицу

  • Перед обжаркой мясо промакнуть бумажными салфетками.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом положить разрезанный зубчик чеснока. Когда он слегка поджарится, удалить его и выложить мясо.

    Жарить курицу по 3 минуты с двух сторон

  • Грудку обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить в конце приготовления. Получается очень сочная курица.
  • Мясо выложить на тарелку, дать ему слегка остыть. Так его будет легче резать, к тому же из горячего мяса выделяется сок, а он в салате не нужен.

    Куриное мясо порезать ломтиками

  • Филе разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками наискосок.
  • Можно готовить мясо в духовке. Для этого грудку необходимо натереть перцем и солью, запекать примерно полчаса при 200 градусах.

    Шаг 4. Варим яйца, режем помидоры, собираем салат

    Яйца следует отварить вкрутую. Перепелиным для этого необходимо 4-5 минут, куриным – 10. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные достаточно разделить пополам, куриные – на 4-6 частей. Черри помыть, обсушить, разрезать на половинки.

    Салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед подачей на стол, заранее его не готовят.

    Листья салата ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце.

    Порвать на средние кусочки, каждый обмакнуть в заправку, чтобы она покрыла салат тонкой пленкой. Листья выложить на плоскую тарелку.

    Сверху равномерно распределить крутоны, нарезанные яйца и черри.

    Сбрызнуть салат заправкой, слегка посыпать натертым пармезаном, а также выложить несколько лепестков сыра, нарезанных при помощи овощечистки.

    Салат Цезарь – блюдо, которое стоит приготовить на праздничный стол. Такой ужин отлично дополнит белое вино: сухое или полусухое. Сытный и сочный, с правильной заправкой и яркими овощами, салат понравится всем.

    Салат «Цезарь»: классика, которую любят все

    У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

    Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

    Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

    Заправка — основа идеального «Цезаря»

    Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

    Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

    Еще немного о процессе приготовления

    Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

    Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

    Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

    Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

    Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

    Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

    Классический «Цезарь»

    Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

    • листья салата романо — 1 пучок
    • багет — 0,5 шт.
    • лимон — 0,5 шт.
    • сыр пармезан — 50–70 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • оливковое масло — 100 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • дижонская горчица — 2 ч. л.
    • вустерский соус — по вкусу
    • соль — по вкусу
    Читайте также:  Как поменять память на ноутбуке

    Начнем с приготовления заправки:

    1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
    2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

    Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

    1. Нарезать мякиш багета кубиками.
    2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
    3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
    4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
    5. Перед подачей остудить.

    А дальше можно заняться сбором самого салата:

    1. Мелко порвать руками салатные листья.
    2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
    3. Залить салат заправкой.

    Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

    «Цезарь» с курицей

    Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
    Ингредиенты:

    • листья салата айсберг — 5–6 шт.
    • багет — 0,5 шт.
    • лимон — 0,5 шт.
    • сыр пармезан — 50–70 г
    • куриная грудка — 400 г
    • томаты черри — 100 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • оливковое масло — 100 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • дижонская горчица — 2 ч. л.
    • вустерский соус — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

    Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

    Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

    Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

    «Цезарь» с креветками

    Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

    • листья салата айсберг — 5–6 шт.
    • белый хлеб для сухариков
    • сыр пармезан — 70 г
    • креветки — 250 г
    • томаты черри — 100 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • яйца вареные — 2 шт.
    • йогурт — 150 мл
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • горчица — 1 ст. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

    Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

    «Цезарь» с красной рыбой

    Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

    • красная рыба свежая — 400 г
    • листья салата — 1 пучок
    • серый батон — 0,5 шт.
    • пармезан — 50 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • горчица — 1 ч. л.
    • лимон — 0,5 шт.
    • помидоры черри — 7 шт.
    • масло оливковое — 100 г
    • вустерский соус
    • соль, перец по вкусу

    Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

    Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

    Сколько готовить салат “Цезарь”

    Как сделать салат “Цезарь”

    Продукты
    Белый хлеб (лучше багет) – 100 грамм
    Оливковое масло extra virgin – 50 миллилитров
    Сыр пармезан – 50 грамм
    Куриное филе – 200 грамм
    Куриное яйцо – 1 штука
    Молодой чеснок – 2 зубца
    Салат ромэн – 400 грамм
    Вустерский соус – 3-4 капли
    Лимон – 1 штука
    Свежемолотый черный перец – по вкусу
    Соль – пол чайной ложки

    Как сделать цезарь с курицей
    1. Филе курицы помыть под холодной водой.
    2. Опустить филе в кастрюлю, наполнить ее водой, целиком покрывая мясо.
    3. Поместить кастрюлю с филе на средний огонь, насыпать соль, с момента закипания варить 30 минут.
    4. Убрать кастрюлю с плиты, вынуть филе, отложить остужаться.
    5. Листья салата положить в глубокую емкость, залить холодной водой, аккуратно промыть.
    6. Выложить листья на бумажное или сухое тряпичное полотенце, обсушить.
    7. Аккуратно сложить листья на плоское блюдо, убрать в холодильник.
    8. С хлеба срезать корочки, мякоть нарезать квадратиками толщиной сантиметр.
    9. Выложить хлебные кубики на противень в один слой.
    10. Поместить противень с хлебными кубиками в духовую печь, разогретую на температуре 180 градусов за 10 минут.
    11. Подсушивать хлебные кубики 10 минут, периодически переворачивая лопаткой, чтобы они слегка зарумянились, но не стали твердыми.
    12. Зубец чеснока почистить, мелко нарубить или раздавить.
    13. Смешать чеснок с щепоткой соли, столовой ложкой оливкового масла.
    14. Поместить сковороду на тихий огонь, положить в нее чесночно-масляную смесь, прогревать 5 минут.
    15. Положить к чесночной смеси сухарики, подержать на плите несколько минут, помешивая.
    16. Налить в сотейник или небольшую кастрюлю 600-700 миллилитров воды, довести до закипания на сильном огне и убавить его до тихого, чтобы вода едва кипела.
    17. Яйцо вымыть, с тупого конца проколоть иголкой, опустить в кастрюлю со слегка кипящей водой на минуту.
    18. Лимон вымыть, разрезать пополам, выдавить из половинок сок руками или соковыжималкой.
    19. Охлажденное филе курицы нарезать на квадратики толщиной сантиметр.
    20. Сыр натереть мелкой стружкой.
    21. Почистить второй зубец чеснока, разрезать пополам.
    22. Салатную чашу натереть дольками чеснока.
    23. Положить в чашу охлажденные салатные листья, сбрызнуть несколькими каплями масла, аккуратно перемешать руками, не ломая листья.
    24. Добавить в салатницу куриное мясо, несколько капель вустерского соуса, сок лимона, посолить, поперчить, повторно перемешать.
    25. Разбить и вылить в салатницу яйцо, перемешать, чтобы оно равномерно покрыло листья.
    26. Посыпать на салат сыр, перемешать.
    27. Добавить в салатницу сухарики в чесночной смеси, смешать все содержимое.

    Фкуснофакты

    – Салат “Цезарь” получил название по имени итальянского повара Цезаря Кардини, который проживал в Америке в первой половине XX века и владел несколькими ресторанами в городе Тихуана. Именно ему чаще всего приписывают изобретение салата.

    По легенде, когда в холодильнике повара Цезаря Кардини закончились почти все продукты, к нему в ресторан пришла большая группа гостей из Голливуда. Итальянец собрал все, что у него оставалось и приготовил салат, ставший в итоге всемирно известным.

    – Чтобы сделать салат “Цезарь” менее калорийным, сухарики можно не жарить в масле на сковороде, а запечь в духовой печи. Для этого нужно сбрызнуть нарезанный на кубики хлеб оливковым маслом, посыпать солью, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

    – Для “Цезаря” используется только нефильтрованное оливковое масло наилучшего качества – оно помечается на этикетке extra virgin, допускается использование olio d’oliva l’extravergine, причём кислостность масла не должна превышать 1%. В этом случае салат получится лёгким и сочным.

    – В классическом рецепте салата “Цезарь” основные продукты – листья салата ромэн, пшеничные крутоны, тертый сыр пармезан и специальная заправка. Допустимыми добавками в салат являются курица (варёная или жареная) и сваренное вкрутую яйцо.

    – Классическую заправку для “Цезаря” готовят из яиц, выдержанных в кипятке 1 минуту, оливкового масла, раздавленного чеснока, сока лимона и вустерского соуса.

    – Классическую заправку для салата “Цезарь” можно заменить на иные варианты заправки:

    1. Заправка с майонезом: смешать 3 столовые ложки майонеза, одну чайную ложку сока лимона, измельченные зелень и зубчик чеснока.

    2. Заправка с йогуртом: 100 грамм нежирного белого йогурта смешать с раздавленным зубчиком чеснока, натертым сыром Пармезан и черным свежемолотым перцем, по желанию добавить соль.

    3. Заправка с вареным желтком: два отварных в крутую яйца перетереть со столовой ложкой горчицы, смешать с соком половинки лимона, раздавленным зубчиком чеснока, добавить 100 миллилитров оливкового масла, по вкусу соль и черный перец.

    4. Заправка с анчоусами: столовую ложку дижонской горчицы смешать с чайной ложкой мелко нарезанных анчоусов, тремя измельченными зубцами чеснока, сырым яичным желтком, соком из половинки лимона. Постепенно вливать 10 миллилитров оливкового масла, взбивая соус венчиком. Влить в соус чайную ложку бальзамического уксуса или сок из второй половинки лимона, снова взбить.

    5. Пряная заправка с карри и мускатным орехом: перетереть в ступе пол чайной ложки сахара, пол зубчика чеснока, 2 горошины черного перца, щепотку соли, кусочек мускатного ореха, карри на кончике ножа. Переложить смесь из ступы в миску, добавить три сырых желтка, пол чайной ложки горчицы, сок половинки лимона, взбивать венчиком или миксером, постепенно вливая 70 миллилитров оливкового масла.

    11 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам

    Добавляйте курицу, бекон, креветки, начиняйте салатом шампиньоны или превращайте его в пиццу. Вкусно будет в любом случае.

    Один из самых популярных салатов назван вовсе не в честь древнеримского государственного деятеля, а по имени своего создателя — Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского города Тихуана.

    По легенде он изобрёл блюдо в 1924 году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической.

    Сегодня вариаций цезаря гораздо больше. Но все их объединяет одно — сухарики и неповторимая заправка. Их рецепты вы найдёте в конце статьи.

    1. Классический салат цезарь

    Ингредиенты

    • 2 кочана салата романо;
    • 3 стакана сухариков;
    • заправка для салата — по вкусу;
    • крупно натёртый пармезан.

    Приготовление

    Листья салата вымойте, просушите и порвите на небольшие кусочки. Добавьте сухарики, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте сыром. Ещё раз слегка перемешайте и сразу подавайте к столу.

    Читайте также:  Как включить windows update

    По желанию можете украсить блюдо нарезанными пополам помидорками черри и половиной варёного яйца.

    Сохраните в закладки

    2. Цезарь с курицей

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки без кожи и костей;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
    • 1 кочан салата романо;
    • 10 помидорок черри, порезанных пополам;
    • сухарики;
    • заправка для салата.

    Приготовление

    Отбейте куриные грудки до толщины 1 см, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте сковороду маслом и обжаривайте мясо на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выключите плиту, курицу оставьте на сковороде.

    Порвите листья салата на кусочки и в глубокой миске смешайте с помидорами. Добавьте сухарики. Нарежьте грудки толстыми полосками и тоже закиньте в салат.

    Полейте соусом по вкусу и подавайте, пока курица ещё тёплая.

    Попробуйте

    3. Цезарь с курицей, огурцом и редисом от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    Для курицы и маринада:

    • 4 столовые ложки чёрного перца горошком;
    • 4 столовые ложки семян фенхеля;
    • 2 л яблочного сока;
    • 100 г соли;
    • 15 г тимьяна (½ пучка);
    • 12 лавровых листьев;
    • 6 сушёных красных перцев чили;
    • 1 целая курица весом 2½ кг;
    • 1 столовая ложка оливкового масла.
    • 400 г хлеба;
    • 1 головка чеснока.

    Для подачи блюда:

    • 50 г анчоусов в масле (1 консервная банка);
    • 30 г петрушки (1 пучок);
    • 2 красных перца чили;
    • ½ столовой ложки оливкового масла;
    • 1 лимон.

    Для салатной заправки:

    • 50 г пармезана + немного для украшения;
    • 1 чайная ложка английской горчицы;
    • 2 чайные ложки вустерского соуса;
    • 250 г греческого йогурта;
    • 1 лимон;
    • 8 столовых ложек оливкового масла.

    Для салатной основы:

    • 4 кочана салата романо;
    • 150 г редиса;
    • 1 огурец;
    • 15 г зелёного лука (½ пучка).

    Приготовление

    Сделайте маринад. Обжаривайте перец и семена фенхеля в глубокой посуде на сильном огне 1 минуту. Влейте яблочный сок, добавьте соль, тимьян и лавровые листья. Покрошите туда чили. Доведите до кипения и снимите с огня. Влейте 1 литр холодной воды и дайте остыть.

    Разрежьте курицу вдоль спины и разложите. Поместите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. После просушите и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °C.

    Порвите хлеб на крупные куски, чеснок разделите на зубчики, но не очищайте. Отложите. Смажьте курицу оливковым маслом и поместите на решётку в духовке грудкой вверх (в разложенном виде), вниз поставьте поднос для стекающих соков. Готовьте 30 минут, затем убавьте температуру до 160 °C.

    Достаньте поднос, выложите на него хлеб и чеснок и перемешайте, чтобы соки впитались. Продолжайте готовить 1 час, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Периодически перемешивайте сухарики. Остужайте птицу в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

    Слейте масло из-под анчоусов в отдельную ёмкость. Разделите рыбное филе по длине пополам и выложите на тарелки крест-накрест. Мелко нарежьте стебли петрушки (листья отложите) и чили. Посыпьте анчоусы. Сбрызните маслом: по ½ столовой ложки оливкового и из-под рыбы. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и полейте соком половины фрукта. Оставьте мариноваться.

    Приготовьте заправку для салата. Натрите пармезан на мелкой тёрке, добавьте к нему горчицу, вустерский соус и йогурт. Хорошо смешайте. Полейте лимонным соком, добавьте масло и перемешайте. Попробуйте и добавьте специи по вкусу или наоборот сбрызните водой, чтобы сгладить вкус.

    Отделите листья салата, удалите ботву у редиса и соскребите вилкой верхний слой кожуры огурца. Нарежьте редис и огурец кружочками, мелко порубите листья петрушки и лук, порвите на кусочки листья салата. Сложите всё в большую миску.

    Добавьте половину сухариков, залейте половиной заправки, перемешайте и посыпьте тонкими ломтиками пармезана. Уложите кусочки курицы, закиньте оставшиеся сухарики, украсьте анчоусами и влейте ещё соус. Подавайте к столу.

    Учитесь у шеф-повара ‍

    4. Цезарь с креветками

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 450 г средних очищенных креветок;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки перца;
    • 1 кочан салата романо;
    • 2 стакана помидорок черри, нарезанных пополам;
    • 2–3 стакана сухариков;
    • заправка для салата.

    Приготовление

    Разогрейте сковороду. Влейте масло, положите креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности (около 4 минут), периодически переворачивая.

    Нарежьте листья салата полосками или нарвите, положите в глубокую миску. Добавьте помидоры, сухарики и креветки. Полейте соусом и перемешайте. По желанию украсьте пармезаном.

    Экспериментируйте

    5. Цезарь с беконом и авокадо

    Ингредиенты

    • 4 ломтика бекона;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 кочан салата романо;
    • 1 авокадо;
    • ½ стакана пармезана + для украшения;
    • ½ стакана сухариков;
    • заправка для салата.

    Приготовление

    Бросьте бекон на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, переворачивая в процессе. Приправьте солью и перцем и выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

    Порвите листья салата в глубокую миску. Покрошите авокадо дольками или кубиками, измельчите бекон. Пармезан нарежьте или натрите тонкими ломтиками.

    Соедините все ингредиенты, влейте соус по вкусу и перемешайте. Украсьте ломтиками пармезана.

    Наслаждайтесь

    6. Цезарь с лососем и спаржей

    Ингредиенты

    • ½ пучка спаржи;
    • соль — по вкусу;
    • 230 г филе лосося (2–4 куска);
    • оливковое масло — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 крупный кочан салата романо;
    • заправка для салата;
    • сухарики;
    • ¼ стакана нарезанного или натёртого тонкими ломтиками пармезан.

    Приготовление

    Нарежьте спаржу на 3 части и бросьте в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем переложите в ледяную воду. Когда спаржа остынет, достаньте её.

    Натрите филе лосося маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности, около 4–5 минут.

    Нарежьте или нарвите листья салата небольшими кусочками и смешайте с несколькими ложками соуса. Положите на тарелку, добавьте спаржу, сухарики, рыбу, ломтики сыра и ещё немного соуса. Подавайте к столу.

    Попробуйте повторить

    7. Цезарь с курицей, грибами и беконом

    Ингредиенты

    • 400 г шампиньонов;
    • ¼ стакана оливкового масла;
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 2 чайные ложки сахарной пудры;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 яйца;
    • 3 ломтика бекона;
    • 1 целая курица, приготовленная в духовке или на гриле;
    • 1 кочан салата романо;
    • 2–3 стакана сухариков;
    • ⅓ стакана заправки для салата;
    • тёртый пармезан — для украшения.

    Приготовление

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Хорошенько соедините масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец и залейте смесью грибы. Тщательно смешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

    Сварите яйца. Обжарьте нарезанный кусочками бекон на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (3–4 минуты). Выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира. Возьмите курицу, удалите кости и кожу и нарежьте мясо.

    Порвите листья салата и сложите в большую миску. Добавьте курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца, разрезанные на 4 дольки. Аккуратно перемешайте и полейте салатной заправкой.

    Подавайте к столу, украсив пармезаном.

    Добавьте в меню

    8. Грибы, фаршированные салатом цезарь

    Ингредиенты

    • 16 крупных белых грибов или шампиньонов;
    • соль и перец — по вкусу;
    • заправка для салата;
    • 1½ стакана нарезанного салата романо;
    • тёртый пармезан — для украшения.

    Приготовление

    Запеките шляпки грибов в духовке при температуре 190 °C в течение 10 минут, приправьте по желанию. Соедините соус с нарезанным салатом, хорошо перемешайте и начините грибы. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

    Попробуйте

    9. Цезарь с курицей и прошутто в сэндвиче

    Ингредиенты

    • 8 ломтиков ветчины прошутто;
    • оливковое масло — по вкусу;
    • 4 куриных филе, разрезанных пополам;
    • 2 больших французских багета;
    • заправка для салата;
    • 3 небольших кочана салата романо;
    • 80 г пармезана, натёртого или нарезанного тонкими ломтиками.

    Приготовление

    Обжарьте ветчину на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце. Когда остынет, нарежьте на средние кусочки.

    Нагрейте на сковороде масло и обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты: кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.

    Надрежьте багеты по длине. Разверните и смажьте соусом. Разложите листья салата, курицу, ветчину и сыр. Закройте и слегка прижмите.

    Разрежьте каждый багет на 4 части и обвяжите толстой нитью. Подавайте к столу.

    Имейте в виду

    10. Салат цезарь с курицей и пастой

    Ингредиенты

    • 220 г короткой пасты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 куриные грудки;
    • соль и молотый чеснок — по вкусу;
    • 1 стакан сухариков;
    • 4 стакана нарезанного салата романо;
    • ½ стакана тёртого пармезана;
    • 1 стакан заправки для салата.

    Приготовление

    Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Промойте под холодной водой и дайте высохнуть.

    Обжарьте куриные грудки до готовности, приправьте специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Соедините макароны, курицу, сухарики, листья салата и сыр в глубокой миске.

    Подавайте к столу, полив заправкой и хорошенько перемешав.

    Порадуйте себя

    11. Домашняя пицца цезарь

    Ингредиенты

    • 1 упаковка теста для пиццы;
    • масло — для смазывания формы;
    • 450 г куриных грудок;
    • 1½ чайной ложки измельчённого чеснока;
    • 6 столовых ложек заправки для салата;
    • 2 стакана тёртого сыра;
    • 2 пера зелёного лука;
    • 2 стакана нарезанных листьев салата романо;
    • 2 помидора.

    Приготовление

    Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте форму или противень маслом, разверните тесто и уложите в посуду. Сформируйте бортики по краям. Запекайте 10 минут, чтобы основа слегка подрумянилась.

    Нарежьте филе небольшими кубиками. В разогретое на сковороде масло добавьте ½ чайной ложки чеснока и курицу. Обжаривайте, пока мясо не побелеет. Снимите с огня и соедините с 2 столовыми ложками соуса.

    Смажьте основу для пиццы 3 столовыми ложками соуса и присыпьте 1 чайной ложкой чеснока. Внесите половину сыра и разложите курицу. Добавьте оставшийся сыр и запекайте 15 минут, пока тот не расплавится, а корочка не станет золотистой.

    Мелко порубите лук и соедините его с листьями салата и оставшимся соусом. Полейте пиццу смесью и добавьте помидоры перед подачей к столу.

    Попробуйте

    Заправка для салата цезарь

    Ингредиенты

    • ¼ стакана растительного масла;
    • ¼ стакана оливкового масла;
    • 3–6 филе анчоусов — по желанию;
    • 1 сырой крупный яичный желток или 1 столовая ложка майонеза;
    • 2 столовые ложки сока лимона;
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона;
    • ½ чайной ложки вустерского соуса;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ стакана тёртого пармезана.

    Приготовление

    Соедините растительное и оливковое масла, отложите. Блендером соедините анчоусы, желток или майонез, лимонный сок, горчицу, цедру, вустерский соус, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции.

    Переключите на среднюю скорость и тонкой струйкой вливайте в смесь масло. Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Заправки хватит на 1 большую порцию салата.

    Храните в холодильнике в герметичной упаковке не более 3 дней.

    Запомните

    Домашние сухарики для салата цезарь

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока, порезанных пополам;
    • 3 стакана нарезанного кубиками белого хлеба;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, добавьте чеснок. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут. Удалите чеснок и обваляйте хлеб в масле. Выложите на противень и запекайте 10 минут до румяной корочки при температуре 170–180 °C. В процессе перемешайте сухарики несколько раз. Посолите и поперчите по вкусу.

    Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

    Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Заправить салат Цезарь можно готовым соусом, купленным в магазине. Но в идеале лучше не полениться и приготовить заправку самостоятельно. В этом рецепте Цезаря мы использовали соус, приготовленный на майонезе, натуральном йогурте, с дижонской горчицей, анчоусами и каперсами.

    • салат ромэн – 160 г
    • курица (филе) – 200 г
    • помидоры черри – 100 г
    • сыр пармезан тертый – 20 г
    • гренки – 2 горсти
    • масло оливковое – 4 ст.л.
    • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
    • вино белое сухое
    • майонез – 150 г
    • йогурт натуральный – 150 г
    • каперсы – 20 г
    • горчица дижонская – 20 г
    • анчоус (филе) – 100 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

    Читайте также:  Как приготовить печенку

    Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых .

    Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне .

    Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

    К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

    Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит .

    Вы можете смело менять в этом рецепте кабачковой икры пропорции по своему вкусу и добавлять новые .

    Сделала по этому рецепту – ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ салатик! Недавно пробовала сделать этот салат с анчоусами, получилось очень интересно) Если хотите поэкспериментировать, вот вам gcook.ru/salaty/salat-cezar.html рецептик. Обязательно потом расскажите как получилось.

    просто и вкусно. но я лично не смешиваю йогурт с майонезом..и иногда в салат добавляю перепелиные яйца.

    Очень вкусный салат!Почитала комментарии – действительно, у каждого получается по-своему даже если ничего не привносить особенного. а привнести иногда хочется)Знаю что в соус иногда добавляют якобы по “оригинальному” рецепту сырой желток. но я, как противник сырых яиц, добавляла вареный. а рецепт с вареным яйцом в составе самого салат всегда считала бооооольшим отступлением от правды. так что кому как. а автору респект!))

    КУЛИНАРИЯ БЫЛА БЫ ПРОСТО МЕРТВОЙ ИСТОРИЕЙ .ЕСЛИ БЫ ВСЕ ГОТОВИЛИ .НЕ ОТСТУПАЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НИ НА ЙОТУ,,У ПОВАРА ЦЕЗАРЯ ПРОСТО НЕ БЫЛО ДРУГИХ ПРОДУКТОВ В НАЛИЧИИ ,ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ! а ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЕСЬМА НЕ ДУРЕН!

    очень вкусный салат нежный и приятный

    Вы знаете, кстати, очень даже неплохой салат. Все что подают в ресторанах очень схоже, а в рестораны мы ходим приличные. Искала вариант полегче, чтоб без духовки и яиц(аллергия), и этот вариант очаровательный. :))) И красивый за счет Черри. Все сочетается, заправка благодара йогурту легкая. Крутоны готовые купила в “Метро”.

    Салат просто шедевр. Недавно попробовал,очень понравилось!

    прекрасный салат.У меня сын только его и любит!

    супер салат,мой самый любимый.

    Не стоить быть такими занудливыми, ребятки)) Не нравится, не пользуйтесь рецептом. Каждый шедевр имеет право на копии и упрощенные варианты!!

    Сама люблю этот салат и всегда его заказываю везде,но самой приготовить не решаюсь и не решусь наверное)

    Не лёгкий но наверное вкусный не успели ещё поесть. Только готовим.

    “Шурум-бурум этот ваш салат. Несварение после него точно обеспечено”. Гость, а вы этот салат пробовали? С курицей – это одна из поздних разновидностей, экспериментов поваров. А настоящий цезарь делается из салата ромэн,гренок, одного яйца(варить минуту), посыпанного пармезаном и все заправлено оливковым маслом и парой капель вустерского соуса.

    мне кажется этот рецепт непонятен тем людям,которые вообще кроме бутербродов ничего готовить не умеют!я достаточно часто готовлю этот салат и все с огромным удовольствием его едят,даже мой свекор,который обожает вкус “советской столовой”

    цезарь с йогуртом, что то новое для меня. знаю точно, что такой салат как тут написан готовить не буду(

    Все прекрасно,но недоступно и занимает много времени в наш “цайтнотный”век.

    А помоему катлеты вкуснее

    ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ САЛАТ И ВСЕГДА ЕГО ДЕЛАЮ А ПО ПОВОДУ МАЙОНЕЗА-ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ КОТОРЫМ ЧТО НИ НАПИШИ-ВСЁ О. Т, САМИ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ОЛИВЬЕ И НЕ ЕЛИ

    Люди, кто развел спор из-за майонеза. вам русским языком написаны ингредиенты для заправки! не нравится майонез – сделайте специальную заправку!

    всё время воспринимаю салат ЦЕЗАРЬ, как махровую разновидность салата “ОЛИВЬЕ” (он же “зимний”, “столичный” и иже с ними!). кто- то извращается с сухариками, чипсиками, крекером. но всюду майонез или майонезные ингредиенты! а, в целом, на российский не презентабельный вкус, да ещё и с советской голодухи – весьма миленько , а сытно-то как.

    я например помидоры использовала только для украшения, сверху, а в сам салат не добавляла. цезарь – мой любимый салат, готовлб постоянно и мне очень нравится.

    Ну почему же все такие злые? Не нравится рецепт – не делайте! Если так рассуждать, то и салат Оливье нельзя так называть, ведь тот рецепт по которому его чаще всего готовят(особенно в России) очень далек от оригинала. Этот рецепт Цезаря очень неплох, салат действительно получается вкусным. Все компоненты доступны, а если что то нельзя найти – всегда можно поэкспериментировать и заменить некоторые ингредиенты, например салат ромэн на айсберг или латук, поверьте хуже салат от этого не станет! А на счет того что “если заправляете майонезом – значит это не Цезарь, и чихать, вкусно это или нет. Цезарь с майонезом не может быть по определению” могу сказать, что на мой взгляд главное в блюде все-таки вкус, а не название!

    если заправляете майонезом – значит это не Цезарь, и чихать, вкусно это или нет. Цезарь с майонезом не может быть по определению. почитайте, как надо делать заправку, из яйца, оливкового масла, лимонного сока, с добавлением соуса “Вочестер” – которого ещё пойди поищи. так что в любом ресторане мы едим вариации, а не салат Цезарь, каким он должен быть.

    Раскрываю секрет заправки для Цезаря: обычные сливки 20%. И любой салат Цезарь будет сказочно вкусным, хоть с рыбой, хоть с курицей, хоть с грибами. Часто делаю сама и пробовала в разных ресторанах. Пришла к однозначному выводу, что лучше заправки для Цезаря нет, чем простые наши сливки!

    это одна из вариаций Цезаря. как редко кто готовит сейчас Оливье с раковыми шейками или рябчиками, так и Цезарь редко готовят только из листьев салата, крутонов, сыра и заправки. у каждого свой рецепт. всё зависит только от вашей фантазии))

    Цезарь, Греческий, это классика всех ресторанов, кто-то сказал что не нашел в этом салате ничего кроме листьев салата, сухарей и сыра, это называется Цезарь Легкий, еще есть уйма цезарей, с куринной грудкой, семгой малосольной, семгой на гриле, и т.д., майонез туда ни в коем случае не идет! там другая заправка, и тут кто-то говорил относительно правильную. а Помидоры Черри, маслины, идут на украшение а не в сам салат, тоже кто-то говорил что там нет помидор;) всем приятного аппетита)

    салат может быть и вкусный, но это не Цезарь. Салат Цезарь НИКОГДА не заправляется майонезом. Вся прелесть Цезаря в заправке, и помидор в нем не должно быть.

    А вот рецепт – попроще! Куриные грудки, салат, сухарики, тертый пармезан. Заправить оливковым майонезом. Очень вкусно и очень просто!

    Для салата Цезарь с курицей идеально подходит салат Айсберг (хрустящий)

    Такой салат делала и с курицей и с семгой.Майонез лишний.Соус делала почти такой же,но с добавлением яйца (опустила его сначала в кипяток на 1 мин),оливкового масла и лимонного сока.

    В елки-палки делают с варёной курицей, а в соус не добавляют йогурт и тёртый сыр. сыром посыпают сверху в конце, а вместо анчоусов можно использовать кильку, только не переборщите, а то будет очень солённая. я делаю без каперсов и без горчицы. а в ресторанах вас дурят. там не проходит вес!

    очень вкусный салат, обожаю его. заказываю везде, где бываю

    самый невкусный салат, если его так можно назвать. Мешанина для свиней.

    Шурум-бурум этот ваш салат. Несварение после него точно обеспечено.

    Салат очень вкусный. соус тоже клевый. мой любимый салат,его оч трудно найти в ресторанах вкусным,но спасибо за рецепт,теперь я его ем всегда оч вкусным =дома))муж счастлив)

    н-да.. куда катится мир. соус из анчоусов, цезарь без курицы, да тут ещё оказывается, что он итальянский..

    интересно, что в “Елках-Палках” вообще вкусное, обыкновенная столовая! и еда там столовская! салат очень вкусный, если его правильно готовить и из свежих продуктов! а соус можно заменить соусом Цезарь, который продается в магазине, если готовить некогда или специи не все под рукой!

    Бред это, а не Цезарь. Только одно наличие майонеза говорит о неистребимой “постсовсковости” данного рецепта :)))))))))

    Мой любимый салат, обожаю его))) только у меня другой рецепт))) в моём салате курица слегка обжарена и грибы тоже обжаренные, помидор черри, салат, сухарики, майонез и сыр на тёрке сверху, просто объедение)))))

    очень даже вкусный салат. Мммммммммм. пальчики оближешь!

    это он для тех вкусный которые больше чем оливье не пробовали ничего

    обожаю этот салат, во всех кафе и ресторанах он разный! но все равно, это мой любимый салат.

    Да, этот салат для кого предназначен? Для королевских кровей, наверное? Это же какое дорогое удовольствие – такой салат подавать на стол. Ну, а я буду с капусткой своей любимой! И вам советую!

    Первый раз слышу, что в соус добавляют каперсы. Наверное вскусно.

    Салат отличный. Я его очень люблю. Делала его всегда без рецепта, как говорится, по наитию. Прочитала рецепт. я все точно угадала.

    сейчас ела салат Цезарь в “Елках-Палках” – кроме салата и сухарей, ничего не было. При таком примитиве такое громкое название!

    Цезарь Кардини перевернулся бы от этого рецепта. Это что угодно, но не салат Цезарь!

    по всей видимости и оч.калорийный.

    “никогда не делала и впредь не собираюсь”. Откуда знать, что это мешанина, если ни разу не пробовали? Салат действительно очень вкусный! :))

    Соус – мешанина какая-то, и делаю я салат с малосолённой сёмгой, намного вкуснее, чем с курицей

    Гость, который пишет про латук: про классику итальянской кухни пишите в соответствующем разделе, а эта кухня американская)))

    Самый вкусный салат Цезарь я попробовала в ресторане Фиорино! В Тбилиси полно ресторанов, и я перепробовала его везде, но самый вкусный у них! Насколько я выяснила, все дело в том, что они используют чесночный порошок и добавляют его в майонез, а также немного красного перца! Салату это придает необыкновенный вкус и аромат. Мой любимый салат.

    В любом Макдоналдсе есть салат Цезарь с курицей.

    Очень вкусный салат, мой любимый. Ела только его(150 г) 1 раз в день 9 месяцев, похудела на 15 кг!=) шикарно. просто самое вкусное на свете блюдо!

    Cалат латук здесь будет идеален (хотя дело вкуса). В представленном соусе с удивлением не увидела присутствия оливкового масла и лимонного сока – а это именно и есть классика итальянской кухни; а сочетание майонеза и йогурта нахожу излишним: при наличии остальных ингредиентов, достаточно выбрать один из них.

    Hello! Салат ДИВНЫЙ! Гурманы, объединяемся:осваиваем новые ре- цепты, чтоб устроить близким праздник! LuFe

    Зайдите в хороший ресторан и закажите его, а потом пойте песни про несочетаемость вкусов. Основная суть в этом рецепте передана правильно.

    Это далеко не классический рецепт, скажем так, это далеко от оригинала. Изобретатель данного салата – Ceasar Cardini – повар из Тихуаны, Мексика. В его салате не было курицы, йогурта и т.п. В салат входят: салат Романо (нижняя часть листьев!), гренки и тертый пармезан. В заправку (которая определенным образом добавляется в салат) входят: сырое яйцо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соус Уорчестершир. Все остальное – это, увы, не классика, даже добавляемые в Америке измельченные анчоусы в заправку вместо соуса Уорчестершир.

    очень вкусный салат и никакая это не мешанина, и вообще итальянский, а не американский, ок?

    Салат Цезарь с курицей делаю немного по-другому – с пекинской капустой и копченой куриной грудкой, и очень его любим.

    какая то мешанИна, с гордым названием “салат”. никогда не делала, и впредь не собираюсь.

    Понятный и всеми известный салат! Очень его люблю. Вот только куриное филе жарю не с белым вином, а с соевым соусом. Мне так больше нравиться!

    очень классный и вкусный салат.

    салат Цезарь – национальный американский салат, куриное филе там не присутствует.

    Очень вкусный и популярный салат. Вообще-то он итальянский. Чтоб вы понимали.

    Оцените статью
    Добавить комментарий