Как готовить булочки банановые

Булочки с бананом

Булочки с бананом испеченные по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными с тонким банановым ароматом и отлично подойдут как для завтрака так и для вечернего чаепития в кругу друзей.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 20 гр.

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6,5 стаканов
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 шт.

Дополнительно потребуется:

  • Яйцо (для смазки булочек)– 1 шт.
  • Бананы(для начинки) -2 шт.

Рецепт «булочки с бананом»

Первым делом займемся приготовлением опары. В глубокую миску, добавляем муку, сахар, сухие дрожжи и все заливаем теплым молоком.

Содержимое миски хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Через 25-30 минут опара должна подняться.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше всего использовать перезрелые плоды. Такие бананы гораздо легче превратить в пюре.

Банановое пюре добавляем в опару и аккуратно перемешиваем.

Добавляем яйца, растопленное масло, соль, сахар и аккуратно вливаем теплое молоко.

Добавляем муку и замешиваем тесто для банановых булочек. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто ставим для расстойки примерно на 1,5 часа. В процессе необходимо будет обмять его один раз. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Из теста формируем булочки и кладем во внутрь по кусочку банана.

Выкладываем булочки на застеленный пергаментом для выпечки противень и ждем пока тесто расстоится. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем булочки до готовности в течении 30-40 минут при 180°.

Булочки с бананом готовы. Можно заваривать свежий чай и угощать гостей. Хочу добавить, если у вас осталось немного теста и бананов то из них можно приготовить замечательный банановый кекс.

Банановые булочки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим банановые булочки

Достаточно часто так случается, что в холодильнике остаётся 1-2 банана, которые уже никто не хочет кушать. Предлагаю приготовить из таких бананов ароматные и вкусные банановые булочки.

Читайте также:  Как поддержать мужчину

Такие булочки можно подать как самостоятельное блюдо с молоком, кефиром или чаем. А можно использовать их для приготовления сладких или несладких бутербродов.

Количество муки указано в рецепте немного условно, так как оно очень зависит от величины используемого в рецепте банана, поэтому добавляйте муку в тесто постепенно. В результате у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто.

Как приготовить “Банановые булочки” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится банан, сахар, соль, свежие дрожжи, молоко, мука, подсолнечное масло.

Молоко (200 мл) нагреть до 36°С. Добавить сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и перемешать до их растворения.

Добавить раскрошенные дрожжи (15 г), подсолнечное масло и хорошо помятый вилкой банан (без кожуры).

Вмешать просеянную муку (2 стакана). Муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте (это будет зависеть от величины банана), поэтому добавляйте муку постепенно.

Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто подрастёт.

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Противень выложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить их на бумагу, соблюдая между ними расстояние. Оставить булочки в тёплом месте на 15-20 минут.

Сверху смазать булочки разболтанным 1 яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).

Банановые булочки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал.

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре.

Видео рецепт

Рецепт банановых булочек

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 211 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Очень удобно готовить банановые булочки в домашних условиях на завтрак, а тесто замешивать с вечера. Чем дольше оно полежит, тем нежнее получатся булочки. Для аромата вы можете использовать не только корицу, но и ваниль, например, а также цедру лимона. Подавать к столу булочки можно с сахарной пудрой, сливками, мороженым или любимым сиропом.

Ингредиенты

  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Йогурт — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г (примерно)
  • Растительное масло — 1 стак. (для фритюра)
  • Корица — 1 Щепотка

Как приготовить

Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.

2. Разомните все до консистенции однородного пюре.

3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту оттенок).

Читайте также:  Официальное письмо: как написать грамотно

4. Начните перемешивать до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного муки (использовать можно не только пшеничную, но и овсяную, например).

5. Накройте мисочку с тестом чистым полотенцем, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на 7-8 часов в холодильнике.

6. После снова вымешайте тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте их немного растительным маслом.

7. Отщипните небольшой кусочек, раскатайте небольшую лепешку. Не стоит делать слишком тонко, чтобы банановые булочки в домашних условиях не были сухими.

8. Очень удобно жарить такие булочки во фритюре, но вполне подойдет и обыкновенная сковорода с небольшим количеством растительного масла.

9. После того, как появится румяная корочка с двух сторон, аккуратно достаньте их шумовкой из масла и переложите на бумажное полотенце. Вот такой интересный вариант, как приготовить банановые булочки. Приятного вам чаепития!

Она выложила на пласт теста ломтики банана и посыпала их корицей… Получился супердесерт!

Метки

Пышные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста… Кто же откажется от такого лакомства! «Так Просто!» предлагает их дополнить ломтиками спелого, сладкого банана и молотыми орехами. Поверь, это что-то волшебное! А особый вкус этой выпечке придает глазурь на основе топленого масла.

Булочки с корицей и бананом

Ингредиенты для булочек

  • 1 ст. молока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 2 и 1/4 ч. л.)
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. муки (и еще немного для посыпки стола)
  • 2 банана среднего размера
  • 1 ст. л. молотой корицы

Ингредиенты для глазури

Приготовление

  1. Налей молоко в миску, добавь 3 ст. л. мягкого сливочного масла и поставь нагреваться. Следи, чтобы молоко не стало горячим. Рассыпь дрожжи по поверхности молока, накрой миску полотенцем и подожди, пока дрожжи начнут пузыриться (10 минут примерно). Добавь сахар, размешай.
  2. Засыпь в смесь 1 ст. муки и перемешай. Делать это можно деревянной ложкой или в миксере. Добавь пюре из 1 банана, снова перемешай и понемногу всыпь оставшуюся муку. Тесто получится достаточно липким, выложи его на доску, посыпанную мукой, и вымешивай руками, пока оно не станет эластичным.

  3. Сложи тесто в миску, присыпь мукой, накрой пленкой и убери в теплое место подходить на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Растопи оставшееся сливочное масло, дай ему остыть.
  4. Поднявшееся тесто обомни и раскатай в пласт прямоугольной формы примерно 1,5 см толщиной. Смажь его растопленным маслом.

Из бананов можно приготовить массу замечательных десертов. А если же ты еще не пробовала жареные бананы, скорее наверстывай упущенное!

Поделись статьей с друзьями — они оценят такую вкуснятину!

Булочки с бананом дрожжевые

Дрожжевые мягкие и воздушные булочки с бананом. Этот рецепт дрожжевых булочек с бананом хорошо добавить в кулинарную книгу уже хотя бы для того, чтобы в пасмурный день поднять всем настроение самой ароматной сладкой выпечкой к чаю! Самые простые продукты, а какой результат!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков:7 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:14 / 10 / 76
Н 3 / С 10 / В 87

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить дрожжевые булочки с бананом, нам понадобится: мука; сахар; молоко; спелый ароматный крупный банан; свежие или сухие дрожжи; растительное масло и соль.

Шаг 2:

Свежие дрожжи раскрошить. Если используете сухие дрожжи, то их нужно брать меньше. В данном случае около 1 ч. л.

Шаг 3:

Нагреть молоко до 37-39°С. Добавить 3 ст. л. сахара, соль. Перемешать до растворения кристалликов.

Шаг 4:

Банан очистить от кожуры и размять вилкой до однородного пюре. Для большей однородности можно использовать блендер. Добавить в молоко банановое пюре и свежие дрожжи. Тщательно все перемешать до полного растворения дрожжей.

Шаг 5:

Добавить дрожжи и подсолнечное масло.

Шаг 6:

Все тщательно перемешать.

Шаг 7:

Муку просеять и высыпать к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

Замесить слегка липкое эластичное тесто. Я замешивала с помощью кухонной машины с помощью насадки для теста “крюк”. В процессе пришлось досыпать еще немного муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 9:

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 одинаковых кусочков. Из кусочков скатать ровные шарики.

Шаг 10:

Форму для выпекания выстлать пергаментом. Разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11:

Накрыть форму полотенцем и оставить булочки подходить еще на 20 минут.

Шаг 12:

Смазывание. Для смазывания булочек перед выпечкой нам понадобится яйцо. Яйцо взбить до однородности.

Шаг 13:

С помощью кисточки смазать булочки взбитым яйцом. Тогда при выпекании поверхность булочек приобретет золотистый цвет.

Шаг 14:

Выпекать банановые дрожжевые булочки примерно 25-30 минут в разогретой до 180°С духовке. Приятного аппетита!

Банановая выпечка обычно на любителя. Даже поклонникам свежих бананов, запеченные бананы могут прийтись не по вкусу. Однако в этом рецепте банан сам по себе практически не чувствуется. От него достается больше аромата, чем вкуса. При желании можно добавить в тесто 2 банана, тогда вкус будет более выраженный. Правда и муки скорей всего понадобится чуть больше.

Бананы для булочек лучше выбирать поароматнее (аромат таких бананов очень выраженный, можно почувствовать прямо в магазине) – тогда у выпечки будет выраженный банановый аромат и вкус. Недоспелые бананы в выпечке практически не ощущаются.

Оцените статью
Добавить комментарий