Как готовить банановый торт

Содержание

Банановый торт пошагово

Торт – самое популярное и традиционное сладкое блюдо любого праздничного стола, но и такой десерт не каждому быть по вкусу. Кто-то любит в нем много сливок, кому-то в удовольствие торт с заварным кремом. Предлагаемый рецепт бананового торта станет для сладкоежек еще одним «новым открытием в мире вкусов».

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин (или масло сливочное) – половина пачки;
  • сметана домашняя (не кислая) – 100 г.;
  • 1 яйцо.

Чтобы коржи получились хрустящими, рекомендуется добавить 1 столовую ложку водки (можно заменить уксусом).

1. Из всех ингредиентов замесить крутое тесто, поставить на 30 минут в морозильную камеру. После холода оно не будет прилипать к рукам и хорошо раскатается.

2. Достать тесто из морозильной камеры, поделить на 4 части. Раскатать каждый кусок в тонкую квадратную лепешку.

3. Переложить на подогретый противень. Для равномерного выпекания все поверхность проколоть вилкой.

4. Выпекать при 220-240 градусах – коржи должны слегка подрумяниться.

5. Пока основа для торта готовится, помыть бананы (3-4 шт.), очистить их от кожуры, нарезать кружочками средней толщины.

6. Теперь можно приступать к приготовлению крема. В кастрюлю влить пол-литра молока, добавить стакан сахара (200 г), пакетик ванилина, 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности.

7. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока содержимое немного станет вязким, как сгущенка.

8. Готовые коржи поочередно смазывать кремом и укладывать сверху нарезанные кружочки банана сплошным слоем.

9. Верхний пласт покрыть кремом. Сверху потереть на мелкой терке шоколад.

10. Для полной готовности и пропитки коржей поставить торт в холодное место на пару часов.

11. Готовый торт переложить на блюдо или нарезать в виде пирожных.

Узнайте, как приготовить торт с мастикой.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.
  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности — 300 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
  2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Нарезать бананы кружочками.
  7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
  8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.
Читайте также:  Как берут академотпуск в вузе

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая пшеничная – 200 г:
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар столовый – 200 г;
  • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
  • натуральное какао в порошке – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – немного.
  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао в порошке – 1 ч. л.

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
  3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистить и порезать бананы.
  9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
  11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
  12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.
  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.
  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.
  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.


Банановый торт – самые вкусные рецепты десертов в духовке и без выпечки

Любое чаепитие или торжество достойно дополнит вкусный банановый торт, оформить который можно лаконично или подключив всю свою фантазию и различные кулинарные хитрости. Главное, чтобы декор гармонично сочетался с нежным вкусом и тонким ароматом тропического фрукта.

Банановый торт – рецепт

Тем, кто еще не знает, как приготовить банановый торт, предложенная ниже подборка поможет определиться с подходящей вариацией десерта. Тропически фруктовой может быть как кремовая основа или ее наполнение, так и коржи. В подобном лакомстве будет уместно использование крема на основе сливок, сметаны, сгущенного молока, а вот масляные пропитки готовят реже.

Шоколадно-банановый торт

Любителям шоколада особенно понравится шоколадно-банановый торт, рецепт которого изложен ниже. Для выпекания коржей на указанное количество составляющих идеально подойдет промасленная разъемная форма объемом 20 сантиметров.

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • порошок какао – 60 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль – по щепотке;
  • погашенная сода – ¾ ч. ложки;
  • сметана – 600 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная глазурь.
  1. Взбивают яйца с солью, ванилином и стаканом сахара до пышности.
  2. Добавляют теплое молоко с растворенным в нем кофе, масло.
  3. Вмешивают сыпучие компоненты.
  4. Выпекают из полученной массы корж, разместив форму в прогретой до 170 градусов духовке на 50 минут, и разрезают на три пласта.
  5. Пропитывают каждый взбитой с сахаром сметаной, дополняют ломиками фрукта и поливают верх бананового торта глазурью.

Банановый торт без выпечки

Настоящей находкой для занятых хозяек, тех, у кого нет духовки или просто не желающих возиться с выпечкой станет банановый торт из печенья. Оформляется он элементарно из доступных составляющих, а результат превосходит все самые смелые ожидания

  • печенье – 400 г;
  • сладкий творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сладкий чай или кофе – 150 мл;
  • орехи, изюм.
  1. Взбивают сметану с творогом, добавив изюм и орехи.
  2. Макают печенье в кофе или чай, выкладывают на блюдо, покрывают сметанно-творожной массой и раскладывают затем банановые кружочки.
  3. Повторяют слои, пока закончатся продукты, обмазывают банановый торт кремовой смесью сверху и обсыпают крошкой или орехами.

Банановый торт со сметанным кремом

Нежным и тающим во рту получится банановый торт со сметаной по данному рецепту. Нетрадиционное решение по оформлению десерта позволяет хорошо пропитаться бисквитным кусочкам, которые одновременно чередуются с тропическим фруктом, освежающим вкус лакомства.

  • мука – 320 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель и ванилин – по 10 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 600 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • кокосовая стружка.
  1. Во взбитую со стаканом сахарного песка ванилином и разрыхлителем яичную основу вмешивают муку.
  2. Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке бисквит, остужают, нарезают кубиками.
  3. Тем же манером шинкуют два банана, а еще два измельчают кружками.
  4. Взбивают сметану с ванилином и сахаром, вливают распущенный желатин.
  5. Перемешивают бисквит, крем и бананы, укладывают в форму, разравнивают, декорируют кружками фрукта и отправляют на полку холодильника застывать.
  6. Обсыпают банановый торт кокосовой стружкой.
Читайте также:  Как удалить папку с файлами

Торт «Банановый рай»

Далее вы узнаете, как сделать банановый торт с райским названием и таким же вкусом. В данном случае базовый корж оформлен из песочного печенья, что упрощает и ускоряет процесс создания лакомства, но при желании можно испечь для этой цели шоколадный бисквит.

  • печенье шоколадное – 250 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • йогурт банановый – 150 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • сахар ванильный и обычный – 10 и 100 г;
  • какао – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль, изюм.
  1. Печенье перемалывают в блендере, смешивают с маслом, выкладывают в форму.
  2. Банановая начинка для торта готовится из йогурта и нарезанных бананов и выкладывается на корж.
  3. Взбитые со сладкими кристаллами и ванилью сливки распределяют следующим слоем.
  4. Притрушивают изделие порошком какао.

Творожно-банановый торт

Простой банановый торт, сделанный путем реализации изложенной далее рецептуры, получается не только лакомым, но еще и полезным. Кусочек такого десерта не причинит вреда фигуре, так как содержит умеренное количество калорий (113 ккал на 100 г) и сбалансированный состав.

  • хлопья овсяные – 9 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • творог – 600 г;
  • йогурт – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мед – по вкусу;
  • имбирь, орех мускатный, корица и ваниль – по щепотке.
  1. Хлопья перемалывают в блендере, смешивают с пряностями.
  2. Добавляют во взбитые яйца пюре из одного банана, мед, разрыхлитель и прогревают смесь на водяной бане, помешивая, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают в горячую базу хлопья, остужают ее и убирают в холодильник на 6 часов.
  4. Разделяют тесто на 4 части, раскатывают каждую между двумя отрезами пергамента и пекут по 7 минут в прогретом до 180 градусов духовом шкафу.
  5. Готовят банановый крем для торта. Для этого бананы, творог, йогурт взбивают, добавив мед.
  6. Пропитывают кремом овсяные румяные пласты.
  7. Один пласт измельчают, посыпают изделие и дают пропитаться.

Банановый торт со сгущенкой

Сладкий блинный банановый торт одновременно ублажит фанатов блинов и почитателей десертов с вареной сгущенкой. Лакомство получается в меру сладким, питательным, быстро и просто готовится. Реализовать рецепт под силу даже начинающим кулинарам.

  • мука – 320 г;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительный жир – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сода гашеная и соль – на кончике ножа;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • домашние сливки – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи и мак.
  1. Из молока, жира, яиц, сахара, соли, соды и муки замешивают тесто и выпекают блины.
  2. Взбивают вместе миксером сливки, сгущенку и мягкое масло до пышности.
  3. Промазывают блины кремом, выкладывают сверху кружки бананов и оформляют десерт, посыпав его орешками и маком.

Банановый бисквитный торт

Одним из самых простых решений для приготовления бананового торта – выпекание простого бисквита и пропитывание его соответствующим кремом. Изложенные ниже рекомендации можно взять за основу для создания собственного лакомства, добавив в начинку других фруктов или ягод, а также декорировав изделие на свое усмотрение.

  • мука – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • гашеная сода – 5 г;
  • сгущенка вареная и сливки – по 250 г;
  • бананы – 3-4 шт.
  1. Из взбитых яиц и сыпучих составляющих заводят тесто, выпекают бисквит, остужают и разрезают на три коржа.
  2. Готовят банановый крем для бисквитного торта, смешав взбитые сливки и сгущенку с перетертыми бананами, и пропитывают им бисквит.
  3. Украшают изделие кружками бананов и дают немного пропитаться.

Банановый муссовый торт

Приготовив банановый мусс для торта и дополнив его простой базой из сухих крекеров, можно получить удивительно лакомый десерт, по своим характеристикам не уступающий даже самым затейливым сладостям. Украсить его можно просто карамелью или глазурью, посыпав миндальными лепестками.

  • сухой крекер – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 30 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • филадельфия или маскарпоне – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • ваниль – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • карамель или шоколадная глазурь, миндаль.
  1. Перемалывают крекеры, смешивают с мягким маслом и медом и укладывают в форму.
  2. Взбивают с сахаром и ванилью сливки, вводят распущенный и остывший желатин, перетертые в пюре бананы и выкладывают в форму сверху.
  3. После застывания десерта в холодильнике поливают его карамелью или глазурью, посыпают орехами.

Пошаговый рецепт Бананового торта с фото

Предлагаем вам 3 простых рецепта бананового торта с фотографиями этапов приготовления: торт со сгущенкой и со сметанным кремом, без выпечки с печеньем, торт приготовленный в мультиварке. Торты со сгущенкой и без выпечки лучше получаются у меня, а вот с мультиваркой лучше справляется моя жена, но точно могу вам сказать одно: всю эту выпечку просто обожают мои дочери.

Надеюсь, и для вашей семьи эти блюда станут любимыми.

Банановый торт: со сгущенкой и со сметанным кремом, рецепт с фото

Хотелось бы отметить, что торт прекрасно подходит и для чаепития в узком семейном кругу, и на праздничный стол.

Бисквит:

Мука400 г
Сахар200 г
Яйца5 шт.
Ванилин1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Крем:

  • Сметана 20 % – 200 мл.
  • Желатин – 30 г.
  • Ванилин – 1 чайная ложка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Бананы – 2 штуки.

Торт получится гораздо вкуснее, если для его приготовления брать спелые мягкие бананы.

Украшение:

  • Кокосовая стружка – приблизительно 2 столовых ложки.
  • Бананы – 2 штуки.

Приготовление бисквита

  1. Разбейте в миску 5 яиц. Добавьте необходимое количество сахара.
  2. Используя миксер, взбейте яйца с сахаром до состояния воздушной пены.
  3. Всыпьте ванилин и разрыхлитель.
  4. Добавляем просеянную через сито муку. Полученное тесто взбиваем до однородной консистенции.
  5. Смажьте растительным или сливочным маслом разъёмную форму для выпечки.
  6. В предварительно прогретую до 190 °С духовку поместите форму с тестом. Время выпечки составит 20 – 25 минут. Обязательно проверяйте готовность бисквита при помощи зубочистки или спички.
  7. Полученный бисквит необходимо извлечь из формы и дать ему остыть. Бисквит должен получиться пышным.

Приготовим сметанное крем-желе

  1. Растворите пакетик желатина в чашке с горячей водой. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Чтобы желатин остыл быстрее, поместите чашку в миску с холодной водой.
  3. Поместите сметану с миску.
  4. Добавьте ванилин.
  5. Влейте сгущённое молоко.
  6. Если крем будет получаться кисловатым, добавьте немного сахара.
  7. Влейте остывший желатин.
  8. Полученную массу взбейте миксером. Сметанное крем-желе готово.
  9. Остывший бисквит нарезаем небольшими кубиками 2 на 2 см. Таким же образом нарезаем и бананы.
  10. Кусочки бананов и бисквита залейте сметанным кремом-желе и аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Полученную массу переложите в заранее подготовленную форму и аккуратно разровняйте верх торта.
  12. Крем должен полностью покрывать бисквит.
  13. Порежьте оставшиеся бананы кружочками и украсьте ими торт.
  14. Поместите форму в холодильник на 6 часов (лучше на ночь) для застывания крема.
Читайте также:  Как высушить дерево

Декорирование торта

После того как крем застыл, раскройте форму и переложите торт на тарелку и не забудьте посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь полученным результатом! А для тех кто любит побольше шоколада, рекомендую приготовить Шоколадно-банановый торт.

Банановый торт без выпечки с печеньем, рецепт с фото

Торт по данному рецепту готовится очень просто и быстро и не требует выпечки, при этом он позволяет вам проявить немного креатива при его приготовлении. Так, например, в классическом рецепте этого торта используют песочное печенье мы же возьмём слоеное, а использование ягод и фруктов для начинки и украшения может ограничить только ваша фантазия.

Используемые ингредиенты:

  • Слоеное печенье (любое сладкое) – 0,5 кг.
  • Сахар – 70 грамм.
  • Сметана 20 % – 1 литр.
  • Шоколад – 50 грамм (натереть на мелкой терке).
  • Бананы – 4 штуки.
  • Клубника или другие ягоды для украшения.

Готовим крем

Для приготовления сметанного крема мелко порезанные бананы укладываем в миску со сметаной. После этого высыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

Формируем торт

  1. В качестве емкости для торта лучше всего подойдет выпуклая салатница. Для того чтобы впоследствии нам было легче извлечь готовый торт, дно емкости необходимо застелить пищевой пленкой.
  2. Затем выливаем немного сметанного крема на дно формы и равномерно его распределяем.
  3. Теперь необходимо мелко поломать треть от общего количества печенья, благо со слоеным печеньем это сделать очень просто.
  4. Оставшиеся целые кусочки печенья выкладываем в форме поверх крема. Печенье необходимо укладывать как можно плотнее, избегая пустого пространства. Получающееся пустое пространство закладываем маленькими кусочками и засыпаем измельченным печеньем.
  5. Полученный слой заливаем кремом, после чего опять укладываем слой печенья и так продолжаем до самого верха формы.
  6. Готовую заготовку накрываем пищевой пленкой и легонько утрамбовываем руками, после чего помещаем на 2 – 3 часа в холодильник.
  7. Застывший торт достаем из холодильника, снимаем пленку и переворачиваем торт на блюдо, на котором мы будем подавать его на стол.

Декорирование торта

  1. Сняв с поверхности торта пленку, в случае необходимости подмазываем кремом огрехи.
  2. И на завершающем этапе посыпаем торт предварительно натертым шоколадом.
  3. Дополнительно торт можно украсить фруктами и ягодами.

Надеюсь, данный рецепт ответил на вопрос о том, как сделать банановый торт из печенья, не прикладывая особых усилий.

Видео-рецепт Бананового торта без выпечки с печеньем

На представленном видео вы можете увидеть пошаговый рецепт приготовления бананового торта без выпечки, но в видео-рецепте за основу было взято песочное печенье, а не слоеное:

Надеюсь, вы попробуете приготовить торты по обоим рецептам и поделитесь тем, какой из вариантов вам понравился больше. Приятного аппетита!

Банановый торт в мультиварке, рецепт с фото

Приготовление торта мультиварке практически на 100% гарантирует получение пышной, высокой и необычайно вкусной и ароматной выпечки. При этом само приготовление не требует особых знаний и умений.

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Бананы – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – 1/3 чайной. ложки.

Приготовление бисквита

Мы дома готовим в мультиварке фирмы Panasonic (чаша объемом 4,5 литра и мощностью 670 Вт).

  1. Предварительно очищенные бананы необходимо размять до получения кашеобразной массы. Для данного рецепта желательно брать переспелые бананы, что придаст шоколадный цвет готовой выпечке.
  2. Далее в эту массу засыпаем предварительно просеянную муку, сахар, разрыхлитель, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и заранее растопленное сливочное масло. Тесто перемешиваем миксером или ложкой.
  3. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем полученное тесто, при необходимости разравниваем ложкой.
  4. Приготовление происходит в цикле «Выпечка» 90 минут. Если вы будете готовить, используя более мощную мультиварку, то время приготовления необходимо уменьшить, чтобы корж не подгорел.

Декорирование торта

  1. Далее извлекаем пирог из чаши мультиварки и украшаем по своему усмотрению.
  2. Очень вкусным и красивым получается торт, если в качестве присыпки использовать торт и мелко дробленные конфеты с орешками, а для любителей тортиков рекомендуем разрезать полученный торт на коржи и пропитать джемом или вареньем.

Надеюсь, вам понравится этот банановый торт по очень простому рецепту.

Видео-рецепт Бананового торта в мультиварке

В дополнение предлагаю вам посмотреть видео приготовления бананового тортика в мультиварке из нескольких коржей и украшенным шоколадной глазурью:

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравятся сладости, приготовленные по рецептам, полюбившимся моей семье.

Банановый торт

Легкий, красивый, желтый именно такой тортик со вкусом и кусочками банана с радостью съедят ваши любимые детки.

Идеальный праздничный тортик, которой каждая хозяйка может без труда приготовить в домашних условиях.

Важно! Для приготовления бананового торта вам понадобится рецепт бисквита на 6 яиц.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Банан 5-6 шт.
  • Творог 500 г
  • Йогурт (без добавок) 400 мл
  • Молоко 130 мл
  • Желатин 55 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Вода 30 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 300 г
  • Подсолнечное масло 4,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.

Банановый торт видео-рецепт

Банановый торт пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для бананового торта:

30г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течении 10 минут.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Бисквит разрезаем на 2 части, как показано на фото:

Обрезаем бисквит с помощью вырубки для тортов или разъемной формы, как на фото:

Очищаем бананы. 2 банана нарезаем на круги толщиной около 0,5см. Остальные бананы разламываем на 2-3 части.

Для того, чтобы карамелизировать бананы, в сковороду или кастрюлю с двойным дном , выкладываем 100 гр. сахара и масло.

Отправляем на огонь и доводим до состояния карамели.

Затем выкладываем бананы и обжариваем из со всех сторон, как на фото:


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Нарезанные кружочками бананы, выкладываем по бортику формы.

Затем в средину выкладываем карамелизированные бананы.

Карамель, оставшуюся от приготовления бананов заливаем молоком. В соус, который получился в результате соединения банановой карамели и молока, добавляем предварительно замоченный на 10 минут желатин.

Творог взбиваем с йогуртом на максимальной скорости миксера.

Затем тонкой струйкой вводим карамельный соус.

И заливаем слой суфле, как на фото:

Накрываем его слоем бисквита и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовим банановый топинг: соединяем воду, сахар и бананы в удобной кастрюльке и доводим до кипения, перебиваем все с помощью погружного блендера , добавляем предварительно замоченные 30 гр. желатина.

Готовый топинг выливаем сверху на торт. Затем оправляем торт на 20-30 минут в холодильник.

Спустя указанное время, достаем торт из холодильника и извлекаем его из формы.

Оцените статью
Добавить комментарий